※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠13週で不安です。つわりも落ち着き、頭痛も軽くなりましたが、赤ちゃんの安否が心配。血圧が高く、お腹もたまに張る。不安でたまらないです。

ちょっと不安になったので吐き出させてください。。
妊娠13週でつわりも落ち着いてきて頭痛も比較的軽くなってきたけど、毎日赤ちゃん生きてるかなと不安に、、。
元々血圧がちょっと高くて最近はお腹張ることもたまーに。。こんなんでちゃんと育ってくれるのか、生まれてきてくれるのか不安でたまらなくなりました。。こんなにこんなに不安症な人いますかね😢

コメント

ゴルゴンゾーラ

わかります!😭
私は胎動もまだ感じないし、毎日不安です。
夫にも、生きてるかな?大丈夫かな?って毎日言ってしまいます💦
時々変な夢も見るし💦
次の検診まで毎回ドキドキします…

• のん

のん

私も毎日言ってます💦この時期検診までの期間が長くてドキドキですよね😔

• 3月26日
 ほり

私も胎動感じるまで毎日ずーっと不安でした。
しかもつわりとか何もなかったので、本当に赤ちゃんがいるのか、エコーで見ている間しか安心できませんでした。

不安は赤ちゃんに伝わるそうです。
まだ耳は聞こえていませんが、たくさんおなかさわって、赤ちゃんにここが居心地のいい場所だよって教えてあげてください!

• のん

のん

そうなんですね😔たくさんお腹撫でてあげます!

• 3月26日
ひろ

私は妊娠中ほとんど切迫状態だったのでほんとに産まれてきてくれるまで不安は消えませんでしたよ!😭
何回考えすぎて泣いたことか(笑)
なので不安になる気持ちは十分わかります😭不安なときは誰かに聞いてもらうのが1番です!

• のん

のん

大変だったんですね😔考えすぎるのもダメだと分かってるのに悪循環です😔

• 3月26日
  • ひろ

ひろ

それでも考えてしまうものですよね😭胎動とかわかるようになってくるとまた気持ちも違くなってきますよ☺️常に新たな不安はあると思いますが、自分が思うより赤ちゃんはとっても強いんだと学んだのでさわさんの赤ちゃんもきっとすくすく育っていると思いますよ⭐️

• 3月26日
およし

初めまして!
凄く共感します。。私も今、13週です。
こんなに医療とか文明が発達してるんだから、お腹にかざせば家で見られるエコーアプリとかないのかなぁ!とか、毎日思ってます。。。
お腹が少し痛むだけで不安で、、でも、病院に行くほどなのか?!と考えたり、、ある意味ストレスになりそうです😢
早く検診の日になってほしいですね!
お互い頑張りましょう!!