コメント
こっぺ
私もその周あたりからウニョウニョと感じるようになりました😁
なにも心配いらないと思いますよ☺️
今じゃお腹の形が変わるくらいグニーと押されたり、肋骨を蹴られウッと声が出ます(笑)
たろんが
26週ですが私はまだ
ポコポコもボッコボコも
うねうねもグニョグニョもあります😂笑
子宮が段々狭くなってきて
動きづらくなったりで
うねうねするんじゃないですかね??
-
ぽこ
お返事ありがとうございます💕
私その頃の方が胎動の頻度は少なかったけどポコポコと勢いはあったかもです😭
わかんないことだらけで少しの変化に敏感になります🤦♀️
そこまで元気なら心配ないですね💕- 3月26日
key
最近は蹴るより震えてる?回ってる?って感じに動きます😂
-
ぽこ
あー!まさにそんな感じです!!!
震えてると回ってるがすごいしっくりきます笑
まえはもっと蹴られてる!殴られてる!て感じだった気がします👀
おなじくらいの週数でのご意見とても参考になりました😊- 3月27日
-
key
私の場合へその下で凄い震えてたので頭振ってるの?って思ってたら今日の検診で逆子なってました😱多分ここ2、3日で回転したみたいです😅
きっと前より色んな細かい動きもする様になってるんだ思います😂💗- 3月27日
める
私も同じ週数です❁
中からポコポコが多かったのに、先週くらいからぐにょぐにょ〜うねうね〜っと動き回ってる方が多くなりました!*
他の方の回答を見ると、このくらいの週数になるとそういうものなのでしょうかね?(*^_^*)
たまにとんでもない力の蹴りも入ってきますが…笑
胎動が弱くなると危ないなどと聞きますが、どのくらいが弱いのかわからなくて不安になる気持ちわかります(´°ω°`)💦
-
ぽこ
ポコポコ蹴られてた時の方が強く感じたので、最近のぐにょぐにょする感じが弱ってるのかな、て心配になってましたがこの時期くらいから感じ方が変わるのかなとみなさんの回答をみて思いました🤔
あと重ねて質問で申し訳ないのですがいま思いついてw胎動の頻度ってどのくらい感じますか?
私は気づいたら1時間空いたりとかふつうにあるんですけどそれも心配で😭先生はふとした時に感じればいいよとかいう軽い感じなんですが、みなさんの見てるとそんなことないからまたそれも心配でw- 3月27日
-
める
お返事が遅くなってしまってすみません(´;ω;`)💦
私も1時間感じないこともありますよ!!
ただ、座ったり横になってる時はよくぐにょぐにょと感じるのですが、家事をしたりお買い物してる時などは胎動わからないことが多いです(๑•﹏•๑*)
何時間も空くなら不安ですし病院に連絡しようかと思いますが、1時間程度でそのあとまた動くようなら問題ないかと思いますよ٩(๑^o^๑)۶✨- 3月31日
退会ユーザー
私も同じ週で昨日全く同じことで不安になり調べてました!
私の場合この前の検診で横位と言われたので、赤ちゃんの位置が関係してるのかな〜と自己解決していましたが、同じような方がいて安心しました😀
昨日ポコっと蹴ったのはたった1回で、あとはしゃっくりのようなものかゴソゴソ動いてるくらいでした😟
-
ぽこ
この時期1番胎動活発とか聞くので不安になりますよね😢ポコポコされてたときのほうが胎動だーってはっきり分かりやすくて安心できてました😥いままでと動きが変わってこれが胎動なのかも不安になってましたがみなさんの回答見て私も少し安心しました😳!- 3月27日
ちっち
私も同じ28週なのですが、最近になって前よりも胎動が強くなった感じがします🙂確かにポコッと小さな胎動より波打つ感じとか、ボコッと蹴られてる感覚が多くなった気はします😌
-
ぽこ
そうなんですね😻
私の場合は蹴られる感じが少なくなってモゾモゾ動いて波打ってる感じが多くなって不安になっちゃいました😭
ボコッと蹴ってくれると安心ですね💕- 3月28日
ぽこ
そうなんですね!
弱ったら連絡したほうがいいとかよく見かけますが、これが弱ってるのかふつうの現象なのかよくわからなくて😔
とても参考になりました、ありがとうございました💕