※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチョス
子育て・グッズ

5ヵ月の女の子のママです。最近紐状のものに興味を示す娘におすすめのおもちゃはありますか?

もうすぐ5ヵ月の女の子のママです。

おもちゃについてです
最近コードやパーカーの紐など紐状のものに興味を示すのですが
なにかおすすめのおもちゃはありますでしょうか?

コメント

ユキちゃん

うちの子もいまだにそうです。
色々おもちゃ買ってきましたが、どうしてもそっちに目がいくようです😓

• ナチョス

ナチョス

そうなんですね😢
    色々おもちゃを買ってみても中々しっくり来ないみたいで😱笑
    なにか紐状のおもちゃないかと探しています😖

• 3月26日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

うちはおしゃぶりを使ってるのですが、そのおしゃぶりに付ける紐が好きみたいです!百均に売ってますから、気に入らなくてもまぁ仕方ないや ってなれると思います😊
    長さもそんなに長くないので危険じゃないし、いいと思います!

• 3月26日
  • ナチョス

ナチョス

明日早速百均に行ってみます😳
    情報助かります~😭
    ありがとうございました🙇

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

答えにはなっていないのですが💦
先輩ママさんからのアドバイスで、児童館などに連れて行った際に興味を示したおもちゃと同じ物もしくは似た物を買えば結局遊ばなかった〜となりにくいそうです☺️
もしそのような機会があれば、紐状のおもちゃなど色々試してみても良いかもしれませんね💡

ナチョス

その手がありますね😳!
児童館など行ったことがないので緊張しますがお試しできるのはありがたいので行ってみます😆💕
ありがとうございました😊

なな

いただきものの包装についていたリボンを頭の上から垂らしたものを引っ張らせると、一人でしばらく遊んでいます。

ただ、結局電源コードや充電コード、人がしているマスクのゴム紐やパーカーの紐の方が大好きです…
なんなんでしょうね(^◇^;)

しんばば

画像は拾い画像ですが、
お友達家にこういうのがあって行くとめっちゃ遊んでます。
両方めっちゃ簡単に出来るし材料費も激安だそうです。笑
私も作ってみようかなーと思ってます◟́◞̀
ビーズのは万が一開いて飲み込んだら怖いからやめたほうがいいかなーと!