はじめてずかんとアンパンマンのことばずかんの購入について悩んでいます。下の子の誕生日プレゼントに何が良いか教えてください。
はじめてずかんと
アンパンマンのことばずかん
両方持ってる方いますか?
やはり1つで十分ですかね💦
上の子が1歳の時にはじめてずかんを買ったので、下の子も遊んでます。
ただ下の子がやろうとすると、上の子も遊びたがってケンカになることもあります。上も4歳だしうまく譲り合ってますが😅
下の子はもうすぐ誕生日で2歳、発語が増えてきていろんなものに興味があって、アンパンマンも好きなので、
いっそ下の子のために新しく買おうかな?とも思い始めました。
でも似てるものなら…直ぐ飽きるかなとか思ったり😅
下の子の誕生日プレゼントってすごく迷います💦
上の子はたくさん買い与えてたのに、下の子になると何もないというのもなんかなーって感じで…
でも同性だし、おもちゃはかなり揃ってるんです😂
誕生日当日は、アンパンマンミュージアムへ行き、思い出?をお祝いにする予定ではありますが!
下の子へのプレゼントどういうものにしているかも
教えていただけたら嬉しいです!
- めろ(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますー!😂
しかも同性なら尚更基本揃ってるし
下の子に買うのがない状態です🫠
下の子が2歳の時は上の子が小さい時から下の子が産まれたらキッチン買うと決めてたので2歳の誕生日はキッチンプレゼントして二人で遊んでいます✨️
あと下の子にアンパンマンの買っても多分同じの使いたがると思います😂
下の子に月齢にあったもの渡しても上の子の使いたがるし下の子にあげたもの上の子は使いたがるし😓💦
プレゼント系は二人で遊びやすいのなるべく選んだりしてます!
めろ
ですよね!!
確かにアンパンマン買ったら、上の子が速攻取る気がします🤣
2人で遊べるものいいですね!
おままごとキッチン、家にないので候補にあります🥹
ありがとうございます。