※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へい
妊娠・出産

最近コーヒーを1杯、緑茶を2.3杯飲んでしまいました。赤ちゃんへの影響が気になります。

コーヒーは普段飲まないのですが、ココ最近一日1杯飲んでいて、同じ日の中で緑茶(煎茶)を2.3杯飲んでしまいました。気づいて直ぐに辞めましたが、気にかけるのが遅くなり、、、
赤ちゃんへの影響はどのくらいなのでしょうか。。。

コメント

tarako

そのくらいの量なら問題ないですよ😁✨

私はすごくコーヒーが好きで、妊娠中も飲みたくてしょうがなく、カフェインレスコーヒーでは物足りなくてどうしてもカフェイン入りの普通のコーヒーを毎日のように飲んでしまってました。検診の際に産科医の先生に聞きましたが、2〜3杯程度なら問題にならないと言われました。コーヒーよりも怖いのはお酒とタバコですので、1日のみカフェインを取りすぎただけなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

三児のmama (26)

そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
一人目もカフェインたくさん摂取していましたが大丈夫でしたよ!

ʕ•ᴥ•ʔ

私妊娠に気づかず5ヶ月まで飲んでましたが何にもでした汗でも気をつけたいですよね😭

チキン🍗

1日1杯から3杯くらいなら問題ないです😄

ぽよぽよ

その程度で影響があれば、病院から絶対だめ!って言われてますよ😊
私も飲んでましたし、みなさんの言うとおり平気ですよ👍

e.

全然問題ないです!!
わたしの方が飲んでます…