※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぺぺ
産婦人科・小児科

小倉北区の濱口産婦人科で出産予定の方へ。10万の予約金は手出しが必要ですか?退院時に手出しはいくら必要でしょうか?出産の雰囲気も教えてください。

小倉北区にある新しく建て替えた濱口産婦人科にて出産された方に質問です。予約金として10万を産院に入金するのですが、退院時手出しはありましたか?また、いくら手出ししましたか?濱口産婦人科で出産する予定なので詳しくお願いします😭
もし良ければお産する際の雰囲気なども教えてくれると嬉しいです!評判が悪いと聞くので心配で…😫

コメント

准

12月に出産しました。
予約金は無かったです。
金額は8万円程手出しで、その後
子供の保険証など出来てから提出すると
4万円程返ってきたので
実質4万円程度でしょうか。
安いですが検診の度に料金がかかるのでそれだけで総額3万円位した気がします。
待ち時間が長い以外は特に悪いところは無かったですが
良いところもなく、普通といったところですが
もし、次産むとなっても濱口にはしないです。

• ゆぺぺ

ゆぺぺ

お返事ありがとうございます!
    予約金はなかったんですね、8万程手出しで子供の保険証などの提出でお金が帰ってくるのは初耳でした✨
    今回はとりあえず濱口産婦人科にお世話になることにします😊
    ありがとうございました!

• 3月26日
あーや

今月、濱口産婦人科で出産しました
予約金10万を払ったら退院時は手出しなしでむしろ少し返ってきました
時間外とか部屋代、同泊したりすると多少の値段のズレはあるかもしれないですが予約金分だけで収まるので基本退院時は手出しはないと思います👍

• ゆぺぺ

ゆぺぺ

お返事ありがとうございます!
    予約金だけで手出しはなかったのですね、手出しがあるかどうか知りたかったので助かります✨
    お聞きしたいことがあるんですが、出産の際赤ちゃんを取り上げてくれたのは院長でしたか?副院長でしたか?🥺

• 3月27日
  • あーや

あーや

取り上げてくれたのは助産師さんでした!
    助産師さんが1人、看護師さん2人でお産をしてくださり取り上げてから副院長が傷があるか確認にし来たくらいで基本、助産師さんと看護師さんがしてくれました!

• 3月27日
  • ゆぺぺ

ゆぺぺ

助産師さんが取り上げてくれるんですね✨基本助産師さんと看護師さんがメインだと知れて良かったです!ありがとうございました☺️

• 3月27日
  • あーや

あーや

«٩(*´ ꒳ `*)۶»イエイエ💓
    参考になれば幸いです☺️

• 3月27日