※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

保育園代が高くて手取りが少ないため、復職の意味を考えている。友人のように親に頼るのも躊躇している。パートの方の働き方について知りたい。

復職しても手取り12万切るのに…保育園代が3万…働く意味…😭もう1人欲しいので、それまでは今の会社で頑張るしかないか😱😱友達に、3人親に預けて扶養内で働いてる子いるけど、そこまで親に頼るのも気がひけるし😱
パートの方、どんな働き方してますか?

コメント

mari

めっちゃわかります😅
ボーナスのために働くようなもんです(笑)
1年くらいしたら、2人目作ろうかなって考えてます😅

• みぼまし

みぼまし

ボーナス良いですね💓私パートなのでボーナスもたかが知れた金額で😭しかも通勤ラッシュの時間帯だと車で1時間かかる職場…10年近く居るので辞めようにも辞めれません😭

• 3月26日
コナン

パートです(*´-`)
週4〜5で4時間半働きます!
その間、子供保育園に預ける
ことになっています(*´-`)

• みぼまし

みぼまし

扶養内ですか?ここまでして働いく意味あるのかと思ってしまいます😱

• 3月26日

3万羨ましいです!
うち6.7万円です😅
たしかになんのために働くんだろうと思いましたけど、
それだけ払ってでも、戻れる職場があることはありがたいことだなと思っています。

3歳になれば保育料も安くなるし、それまでの間、この先長い間働くことを考えれば、働いてく場所を失わずにすむ代だなと思います😊💦

• みぼまし

みぼまし

6.7万もするのですか😭それだけ高いと言う事は収入も良いのでしょう😚💕3歳になれば無料ですもんね‼︎それまでの辛抱ですね😊

• 3月29日