コメント
ママ
テレビに出れるくらいのゴミ屋敷です😅
帰りませんし、親とも会わないので、今は気にしてないです。笑
りんりん
反面教師にして自宅は整頓してますよ😊
結婚するまで旦那は実家にあがったことないです💦
-
a
私も反面教師にしています。
だからこそ母のだらしなさが目についてイライラもするし情けなさも感じます。- 3月28日
豆大福
汚いです(笑)
臭いとか清潔感がないとかじゃ無いんですけど、ものが多くてごちゃごちゃしてます🤔
掃除は母と祖母が1日2回してるんですが、なんせ高校生と中学生の野球部所属の弟と不潔なおじさん(父です笑)がいますから夕方になれば砂だらけですよ😔💦
だから、娘連れて実家帰ってる時は3人が帰ってきたら私が速攻で掃除機かけて(1日3回目)みんなが入る前に娘をお風呂に入れます(笑)
-
a
1日2回も掃除されているんですね!
実家は掃除ほとんどしていないですね…年に2回とかだと思います。笑- 3月28日
M
とても汚い実家です💦
住んでた時はそこまで気にしていませんでしたが、両親が年を取ってきて掃除が行き届かなくなり、ホコリや油汚れが酷いです。
友達や夫の実家はずっと居たいくらいきれいなのに、うちの実家は足を踏み入れたくありません(笑)
たまに子どもたちを預けますが、靴下の裏は真っ黒、服には犬猫の毛がつきまくり、食べ物の染みやご飯粒がついています😅
物も溢れかえっていて、捨てたいけど捨てさせてくれないので、もう諦めてます、、、
-
a
私は実家汚くて預けたくなくて😭
それなのに親戚とかたくさん呼びたがるので困ります…
もうきっと感覚麻痺しているんですよね。- 3月28日
ママリ
汚い上に古いです。
自然倒壊するんじゃないかと思うぐらい、、。
恥ずかしすぎて、子供連れて帰れないです😭夫の実家は大きくて綺麗で月とスッポンです、、
-
a
同じです、子ども連れていけない…
なのに感覚麻痺しているのか連れてこいと言われます。
旦那の実家は大きいです😭
本当羨ましいです…- 3月28日
ママリン
うちは建て替える前まではゴミ屋敷みたいな家でした😅
旦那の家もかなり汚くて、、笑
我が家は綺麗に保ちたいなと思いました。。
-
a
建て替えられたんですね!
母も建て替えたーい!と言っていますが、その前に片付けられるのか?っていう感じです。
母自身が自分のこと全然わかってなくて、恥ずかしいです…
反面教師できれいに保ちたいですよね😭- 3月28日
ママり
私の実家も人上げられないレベルです😓
母は好きですが、部屋が不潔過ぎるのでいずれか孫連れて行けるか悩み中です😂
反面教師として頑張っていますが、やはりお育ちが滲み出ちゃってる部分は多々ありますが笑
-
a
汚すぎて出産前は帰りませんでした。笑
産後1ヶ月は帰りました。助かる部分は多々ありましたが、やっぱり汚くて1ヶ月限界でした😭
ストレス溜まりまくって…
わかります、同じです…反面教師と思いながらやっぱりそんな家で育ってきていますもんね🤦🏻♀️- 3月28日
a
親とも会っていないんですね!
ゴミ屋敷のテレビ、親が見てていろいろ言っていますが、私からしたら実家もゴミ屋敷です…