しんどいです。以前ここで旦那の後輩女の相談をしました。相変わらず、…
しんどいです。
以前ここで旦那の後輩女の相談をしました。
相変わらず、ラインは頻繁にするしたまにご飯行ったり(2人きりではありません)しています。
その後輩女が妊娠したようで、さらにラインでの相談や雑談などが増えています。
産科受診した事とか、エコーの事とか彼氏と話すだけでは足りないんですかね??なぜわざわざうちの旦那に報告しているのか分かりません。
妊娠発覚したのがつい先日なんですが、旦那も「話聞くのにランチ行こうか?」とか仕事行くのが嫌と言ってる後輩女に「勤務交代で会えるから頑張れ」的な事を言っています。ふざけんな。調子乗んな。
節度をもって関わっている分には構わないんですが、あまりにも頻繁で、、、。
とってもモヤモヤしてしんどいです。ラインを見ている私も悪いのですが、明らかに変だし気になってしまって。
後輩女と関わりについて改めてほしい事は言いましたが、もっとキツく言ったり、関わりについて制限させてもいいもんですかね、、、。本当はラインして欲しく無いんです。
ライン見ている事については、しない方がいいの分かってますので、あまり指摘しないで頂けるとありがたいです。
時々、心の声が出てしまい、お見苦しくてすみません(つω-`)
- なな(妊娠31週目, 4歳10ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
私なら勝手にブロックして消去しちゃうかも笑
それが私からラインしますね!
わざわざ妊娠などの報告はいらないし、子供もいる父親なので勘違いされるような行動はしないでほしいです、と言います!

enaka.n
旦那さんにLINEしないでと伝えても無駄なら、
私なら旦那さんのお母さんとお父さんに報告ですかね。
証拠のLINEをスクショしての報告します。

退会ユーザー
旦那様にもうラインして欲しくないってもう一度話して、その場でブロックですかね。
それか奥様からラインするか…
その女の相談に乗る暇があったらこっちの話聞いて欲しいですね💧

みかん
旦那さん自営業の社長じゃない限りは仕事上の関係を明らかに超えてますよね😟
気を害してしまったらすいませんが...💦
父親として隙を作らないでしっかりして欲しいですね🤨!!
あんまり度が過ぎてるならもっとキツく言ってもいいと思います😣

ぴぃ
いやいやいや、後輩女も非常識極まりないですね。
旦那さんもいい加減浮わついた行動止めろ。
しんど😭

na
奥さんが嫌がるほどLINEをしているのはおかしいと思ってしまいます😣
私なら「あなたはその子の何になりたいの?」「私が妊娠した時もあなたが知らない男性に事細かに妊娠した話してたらどう思う?」って聞いてしまいそうです😱
LINEするの嫌なら言って良いと思います!

あーちゃん
それはその後輩の彼氏さんも
知ってるんですかね???💦
もうLINEするのを辞めてもら
ってもいいんじゃないですか??
ただの職場の後輩にそこまで
関わる必要は全くもってないです
し、いま後輩を支える立場に
いるのは彼氏さんなのでその辺
しっかり考えてななさんがいる
目の前で後輩に電話してもらう
とかLINEを送ってもらうとか
けじめをつけさせてもいいと
思いますよ。

もちねこ
仕事の関係ですよね?
それなら勤務時間外は連絡禁止でいいと思います😭
勤務時間内に、そのような雑談を話してもいいと思いますけど、勤務時間外に家庭のある上司や先輩に連絡するのは緊急な時以外では、絶対に必要ないです!
ありえません!
非常識ですよ、普通に考えて。
私の旦那も普通ではない女友達と連絡取ってたので、連絡消させて縁切らせました。
ななさんの場合は、仕事関係なので、連絡消させるのは出来ないと思いますが、勤務時間外の連絡は禁止させて全然いいと思います。
非常識だと強気で旦那さんに伝えてください!
女の方から連絡がしつこいのなら、直接女に連絡して、連絡してくんな!と伝えた方がいいかもですね😅

なな
たくさんのお返事ありがとうございました😂お一人ずつコメントお返しできず、すみません。
こちらで毒を吐かせて頂いて、割と冷静な状態で旦那と話し合いが出来ました。私の言ってる事を理解出来たようで反省しておりました。皆さま、どうもありがとうございました😊
コメント