旦那と3人目について話し合いました。3人目が欲しい私今子供2人いるだけ…
旦那と3人目について話し合いました。
3人目が欲しい私
今子供2人いるだけで大変かつ幸せと言う旦那
結局話し合いも平行線で
離婚したら私が3人目良いよと
言ってくれる人と産んだら良いんじゃない?
それだったら私のストレスが減るのなら
離婚したら良い、離婚しようとなりました。
子供は小学生もいるため
別々で引き取ろうとなりましたが
その答えで正解だったのか、、、
私がこの悶々とする気持ちを抑えてまで
今の生活を守るべきだったのか、、
皆さんのご意見お聞きしたいです😢
- ☻(4歳11ヶ月, 6歳)
♡Mママ子♡
3人目作るために離婚して子供を別々にして、また子供作るんですか?自分で3人育ててなくても3人産めたらいいって事ですか?
他に離婚理由書いてないので、3人か2人かっていう話し合いが平行線だから離婚は私はちょっとよくわからないですね。子供も親もきょうだいもバラバラになって母親に引き取られた方は父ときょうだいと離されたのに知らぬ男とその子供で暮らす可能性あるんですか💦
そんな理由で可哀想だと思いました。
子供0人で、産みたい、子は要らないという話し合いが上手くいかないなら離婚もありですけど、すでに二人いるわけで子供巻き込んでさらにバラバラにしてまでする事なのかなぁと思いました。
ご主人が一人引き取る事になってるって事はご主人が育児しない、問題ありの父親というわけではなさそうですし…
ママリ
旦那さん今まで色々妻の幸せのために妻が結婚したいから結婚して妻が子供が欲しいというから作ってたんだと思います。
↑男って結構みんな彼女が結婚したい子供ほしいというからそうしたって人多いです。
こんだけ頑張っても満足せずどんどん次の希望を出してきてもう糸が切れたんだと思います。
子供達もバラバラにって子供欲しかったんだったら「もう一人分の種だけ頂戴。一緒にいるのが嫌なら養育費いらないし、1人で3人育てるわ」なら分かりますけど、他人の力ありきで3人目を欲してたんならその人が無理と言えば無理ですよ。
経済的に心配があるんだと思うんで3人目欲しいならあと一人分のお金を自分が用意すれば誰も傷付かずで良かったと思います。
それはせずに自分は努力せず欲しいものだけ伝えて却下されたらもう一緒にいれませんって私は☻さんが少し身勝手だったと思います。
-
☻
ハッとさせられました、、
本当にママリさんが言った通りです。旦那は最初から子供はいらないと言ってたところから私のわがままもあり、今はふたりの子供たちに恵まれています😭
私のわがままが多すぎですよね、、- 14分前
-
ママリ
「もし、やっぱり子供2人でいいや、旦那と一緒に頑張っていきたい」ってなったなら良い機会なので、これまで沢山の幸せを叶えてくれた旦那さんに感謝を伝えてみてはどうでしょうか!
(再構築を勧めている訳ではないので、そこはしっかり考えてみられたらいいと思います)👍- 1分前
ママリ
それで今のお子さんたちは納得するのでしょうか、、、
-
☻
悲しい思いをさせてしまうとは思います😭
母親の立場であれば子の幸せを1番大切にしなきゃいけないですよね。。- 30分前
はじめてのママリ🔰
引き取るのは別々じゃなきゃダメなんでしょうか?
3人目ほしいって言うけど
3人居ないじゃん…って思いました…。
引き取るなら2人共引き取ります。
親の都合でバラバラにさせられるのは
可哀想だなって思いました🥲
-
☻
そうですよね。。
小学生で長女の性格上、環境を変えてしまう方がストレスになるんじゃないかと旦那と話し合い...確かにバラバラは可哀想になってしまいますよね、、- 20分前
はじめてのママリ🔰
子供作るために離婚するなら二人はご主人に引き取ってもらう方がいいと思います。女の子ですし
私が血のつながらいきょうだいできた側の立場でしたけど、私ならそんな親の自分勝手嫌です。
-
☻
本当そうですよね。
自分のことしか考えて無かったです、、もう一度話し合ってみます。- 13分前
はじめてのママリ🔰
んー… 今子供2人いるだけで大変って
6歳児と4歳児を飲み会へも行かず
帰宅後ずっとお子さん見ているから
そう言うんですよね?旦那さん
お弁当づくり、日中公園連れて行ったり。
2人も3人も変わらないですよ🥲
3人育児沢山いますし、もう1人欲しい
気持ちを尊重してくれてもいいのに
“他の人と” とか “離婚”とか
人様の旦那さんにすみませんが
絶対に諦めさせる選択肢しか与えなくて
「経済的に不安だからそこさえ
乗り切れれば考えれるかも」とか
言ってほしいですね。
mum
3人目が欲しい気持ちを優先させ、現在目の前にいるお子さん2人は生き別れで、その子たちの幸せは優先されないのかなと思ってしまいました🥲
旦那さんとのお子さんが欲しいとかお子さんたちがかわいくてもう1人ほしいとかではなく、単にもう1人産みたいだけなのでしょうか?
-
☻
一緒に引き取りたいと思ってはいたのですが子供達の性格を考えると、今の環境を変えてしまうよりそのままの方がストレスが少ない方を、、と2人で考えた結論になりました😢
そうなんですよね、、
ただ産みたいじゃなくて旦那との子がほしいです。。- 24分前
コメント