あす
生後2ヶ月の時に、お腹や顔が、乳児湿疹になって、皮膚科で塗り薬処方してもらいました😊2日3日で良くなって、それからは、病院の保湿クリームを毎日塗ってます✨
おかげで、肌も綺麗になり、会う人会う人にお肌ツルツルだねと言われるようになりました😊
🎀ミニーちゃん🎀
うちも出ましたー😂
うちは、朝起きたらお湯で濡らしたガーゼで顔を拭いて、保湿クリームを顔に塗ってあげてました☺
1ヶ月健診の時に先生に相談しましたが、薬は処方されず、上の方法でケアしてあげて、と言われ続けてたらなおってきました☺
ままり⭐️
私もそのくらいの時期に乳児湿疹が出来ましたが、洗い方と流し方を変えたらすぐ治りましたよ!!
今まではガーゼで洗ってかつ拭き取ってましたが、ガーゼの刺激と泡が残ってしまっていたのか湿疹ができてしまい、、
指の腹を使って泡で優しく洗い、ガーゼで擦らずに優しくある程度泡を落としたら手桶に入れたお湯を顔にゆっくりかけてきちんと泡を洗い流すようになったら3日で本当に綺麗になくなりました!!あとは保湿を入浴後してあげれば👍 顔に水をかけるなんてびっくりですが赤ちゃんもちゃんと水がきたら目をつむるので心配ないですよ!
tama
コメントありがとうございます!!
参考になります🥰💖
コメント