※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1回の離乳食で1時間かかるのですが遅いですかね?テレビを見ながらだから…

1回の離乳食で1時間かかるのですが遅いですかね?テレビを見ながらだからでしょうか?

コメント

♡コキンちゃん♡

長いですね🤔
幼児食になっても1時間かかって良いならいいんじゃないですかね?
私は30分でも長いです🤣

さーママ

テレビを見ながら長時間の食事はあまり良くないと思います😭💦

• R

R

テレビかけたら大人しくなりますが、ないとぐずってしまうんです💦

• 3月26日
  • さーママ

さーママ

それはテレビありに慣れてしまってるからではないでしょうか?😭💦
    もっと大きくなるともっともっと大変になりますから、0歳のうちにやめた方がいいと思います❗️(>_<)はじめはぐずると思いますが心を鬼にして....
    うちは1歳半で機嫌よく食べてくれてたのでテレビつける時もありましたが、最近はテレビに見とれてごはんを食べなくなりすぐご馳走さましてしまいます❗️なのでテレビやめました‼️毎日毎回見せてたわけじゃないのでそこまで怒りませんが、早めにやめて良かったと思ってます(>_<)(>_<)

• 3月26日
しーまま

うちもテレビついててもついてなくても1時間くらいかかります😅
外でも遅いので、基本遅いんだと思ってますが、もう少し早くならないかな〜とは思いますね😭

• R

R

同じですね💦量も120くらいしか食べないのに1時間かかるので😭なんで時間かかってますか?うちの子は飲み込むのに時間がかかるタイプです😭

• 3月26日
  • しーまま

しーまま

うちは基本それくらいの頃から手づかみなんですが、例えばおにぎりから米粒を指先でとって、米粒単位で食べてます…😭
    パンも指先でむしってチビチビ食べるし、にんじんしりしりとかも人参1本ずつ食べるから激遅なんだと思います😂
    時間かかるけどちゃんと一定量食べるとゲップして、その後食べなくなるのでそれで終わりにしてます👍
    基本用事なければ気にせずその時間食べさせてます💦

• 3月26日
ままりん

テレビかけながらで慣れてしまうとずーっとそうなりますよ
1時間はかけすぎかなと思います。
30分でもうちだと長いです。
まだ10ヶ月ですし、テレビなしで食べる練習してもいいと思いますよ!