※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン粉
子育て・グッズ

最近、2歳の息子がすきあらばズボンとオムツを脱いで走り回ってます。笑もうオムツゎ嫌って事なんですか?

最近、2歳の息子がすきあらばズボンとオムツを脱いで走り回ってます。笑
もうオムツは嫌って事なんですか?

コメント

ママ

同じです😂なので、うちはトイトレも兼ねて下はスッポンポンです!

• パン粉

パン粉

コメントありがとうございます!
    でもまだ、はっきりおしっことかうんちとか言えないんですけど、大丈夫ですか?笑
    トイトレのやり方がイマイチわからないので、教えていただけませんか?

• 3月26日
  • ママ

ママ

うちも言えないです💦出た時のみ、出たというぐらいです😣10回以上は失敗してて成功は3回ぐらいです😂

初めは決まった時間で、おまるか補助便座に座らせます!出なくても問題なしです!
    でも2、3時間おしっこが空くようになったらトイトレ始める目安のようです😊

• 3月26日
  • パン粉

パン粉

そうなんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月26日
れおたん

同じです。
オムツが気持ち悪いのかもしれないですね。うんちするとすぐに脱ぐので困ってます。

• パン粉

パン粉

事後報告のうえに脱がれるとトイトレも苦戦しそうですねー💦

• 3月26日

うちもそういう時期ありました😂
でもオムツがとれる(トイレでできる)のとは別問題で、ただ自分で服を脱ぐのが楽しいだけでした!笑

• パン粉

パン粉

あー、それなんですかね?笑
    いつごろからトイトレ始めてますか?

• 3月26日

退会ユーザー

2歳になったくらいからトイレには連れて行ってますが、今だにオムツです😭笑

• 3月26日
  • パン粉

パン粉

なかなか難しいですよね💦

• 3月26日