※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま🫧
家族・旦那

妊娠中に旦那との会話が辛くなった方はいらっしゃいますか?旦那からの嫌味やプレッシャーで不安を感じています。

妊娠して旦那さんと会話したくなくなった方いらっしゃいますか?

最近、だんだんとお腹も大きくなり動きづらくなってもたもたしてると旦那から「さっさと動けグズグズするな」や今日は検診があり体重のことで注意があったのですが、「お前の意識が甘いから太るし先生から注意されるくらいヤバいって気づけよ!」など結構嫌味を言われます。

旦那の希望だった女の子ではなく男の子だったのも原因の1つなんだと思います。実家に帰りたいですが、遠くて帰ることも出来ず旦那といるとなに言われるかわからないからいつもビクビクしてます。

このままやっていける自信もなくなってきました。

コメント

ひどすぎます😭旦那さんは、妊娠してからその様な事を言うようになったのでしょうか?😢
私ならすぐ実家に帰ります😭胎教に悪いですし😢

• えま🫧

えま🫧

妊娠してからますますひどくなった気がします。前まで普通に出来ていた家事が疎かになりイライラしてる感じです。

• 3月26日
り

旦那さんひどいです!

実家に帰りましょう!気持ち的にも絶対楽になりますよ!

• えま🫧

えま🫧

新幹線で帰る距離なので逃げられず結婚して知らない土地に来たので知り合いもいなくて限界です。

• 3月26日
ちぃ

旦那さん妊婦のこと分かってなさすぎますね(><)

私ならぶちギレますー(><)

• えま🫧

えま🫧

怒りたいけど怒ると赤ちゃんにも悪影響かな?と思って抑えてます。

• 3月26日
aiko

旦那の希望の女の子じゃなかったから。って関係無いと思います!
旦那さんが元からせっかち、思いやりが無いモラハラ気質なんですよ!

うちも1人目は旦那の希望の性別ではありませんでしたが、そんな扱いは受けませんでしたよ!💦
それに、お腹の子は旦那さんの子どもです!希望の性別じゃないから。と母親(母体)を労らないのは、父親としての自覚が足りないんです!
足りないというか、希望の性別じゃないから母親もろとも冷遇するというのは、人間性のどこかが欠如してます!
旦那さんの人間性を疑った方が良いように思います!

『旦那の希望の性別を身篭ってあげられなかった 』等と決して思わない事です!希望の性別じゃないのは貴方のせいでも、赤ちゃんのせいでもありません!旦那さんがクズなだけです!
自分の事は決して責めないで下さいね!

• えま🫧

えま🫧

やっぱりそうですよね。
    父親として自覚が足りないですよね。

性別は私のせいでも赤ちゃんのせいでもないですし、産まれてなにかあったら私が全力で守ります!
    優しいお言葉ありがとうございます。
    本当に泣けてきて涙が止まりません…

• 3月26日
きのこ

私も妊娠中そんなこと言われてました!
私は言われる度、うるせえ妊婦のつらさお前にわからんだろて言い返してましたが言っても言い返されてました😅
旦那も女の子希望でしたが産まれてからはメロメロです笑
男の人にも妊婦生活を味あわせてあげたいぐらいですよね😅

• えま🫧

えま🫧

うちも始めは言い返してましたがその倍以上に言われちゃうので最近は言い返すことも諦めました。

妊婦生活を体験させてみたいって思います。

• 3月26日

それは酷すぎますね💦
言葉のDVにちかいですよね😢

ただでさえ妊娠中は精神的にも不安やったりで体調も変わりやすいのに…

私ならめっちゃキレます(><)

実家に帰って心も体もリフレッシュして休ませましょ!!

• えま🫧

えま🫧

不安なこともいっぱいあって自分でも動きづらく体型も変わってショックなのにそこに追い討ちをかけるようなことしか言われなくて精神的に病んじゃいそうです…

実家に帰りたいけど新幹線で5時間くらいかかるので簡単に帰れず…旦那はそれも知ってるからなおさら強気なのかもしれません。

• 3月26日

希望だった女の子ではなく男の子だったからって...😓
お前の精子に女の子おらんかったんじゃないの?って言ってしまいそうです😅

• えま🫧

えま🫧

おそらくですが性別のことも1つの要因なのかな?って私は思います。
    性別は男性よって決まるとも聞いたので私のせいじゃないって言いたいのですが…

• 3月26日