※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんか悲しいけど、旦那がこの世を去っても悲しくならない気がして。そ…

なんか悲しいけど、旦那がこの世を去っても悲しくならない気がして。。。

そう思うママさんいますか?

子供が2人いますが、考えれば考えるほど、ぜーーーーんぶ私が世話してるんです。

朝子供達を起こす
朝食
着替え
歯磨き
片付け
お掃除
洗濯
習い事や幼稚園と学校送迎
何かの手続き書類などの事務作業
買い出しなど食べ物の為の外出
夕飯作りと片付け
お風呂
犬のお世話、動物病院など犬に関わる事全て
週末のお出かけ(クソ旦那はずっと寝ている為)

なので、口数少ない、よく寝る、何もしない旦那なので、いなくなったら、洗濯物が減る、食費が減る?で、その他は本当に何にも変わらない気がして。
それどころか、
パパいつ起きるんだろうね、待つ?。。。。でダラダラ過ごす事も無くなりそうで、逆にハキハキした生活になるかもと思って。。。

コメント

みい

めちゃくちゃわかります。何ならいない方が楽だと思ってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです。
    今日も子供達と朝食と支度で、その後犬達も一緒に外で遊んで、一旦家入ってもまだ寝てて、
    もう今遊園地に来ました😅旦那いなくてスムーズに歩けるのと私が幸せ😂
    どうしましょう

• 1時間前
  • みい

みい

我が家も大きい子供1人いるようなものです。旦那は週一でしか休みがないのでその休みは趣味に出かけて帰ってきたと思えば「出かけよう」と言われますがその準備も全部私だし、仕事なのは仕方ないけど本当に育児しないから出先でも不慣れで私のストレスでしかなく…旦那と出かけるのが本当にストレスで寧ろ一日中趣味してきてくれ!とすら思います…
    2人目望んでたけどなんか今はもう旦那に触れたくすらないし週6で朝から晩までおらず日曜も基本いないとなると私のキャパ的に無理だなと思ってきてます、、
    お金以外旦那の必要性がないですね…

• 48分前
𝓡𝓲𝓻𝓲

全く同じすぎて同じ人と結婚したかと思うくらいです。笑
多分いなくても今と何ら変わりないですもんね😂
お金くらい、、??笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😂こんな旦那のような人が他にもいたとは!!!
    これに気付いてしまったら、あれ?私ってなんでこんな成人男性と一緒にいるんだ?この人なんでここにいるの?何の為に?と疑問が出てきて、
    んー居なくても絶対絶対大丈夫🎵ってなりました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもですよ。
休日に皿洗いとかしてはくれますけど、別にしてもらわなくても問題ないです。平日は1人で全て回してますし。
私も仕事してるので、ほんといつでもいなくなってもらって結構ですの心持ちです😇

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ共感します🥹🥹