※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん旦那さんは育児しますか?😭息子がまもなく生後4ヶ月になります…

みなさん旦那さんは育児しますか?😭
息子がまもなく生後4ヶ月になりますが、なんとなく2人でいるリズムも掴めてきました!
ただ旦那が仕事休みで家にいると、とても疲れます(笑)
息子のことはとても大切にしてくれているんですが、、、
今日も旦那がリビングのソファで昼寝、私と息子はリビング横の部屋で昼寝をしていたのですが、息子の声で起きてしまった旦那は
「なんか中途半端に寝たせいか余計眠い」と言われ、めんどくさくなったので奥の部屋で寝てくれば?と半ギレで言ってしまいました🤣
母は自分のタイミングで寝られないし、起きるのも子供のタイミングなのに、、、人手が増えるのはありがたいんですが、若干いない方が楽です(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はその日の気分によって協力する時としない時とあるので気まぐれって感じですね😅
ただ昼寝はあまりしないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那さんはそんな感じなんですかね笑
    うちの旦那は昼寝が必須の人で、たまに息子より昼寝が長い時あります、、、勘弁してほしいです🫠笑

• 1時間前
スノ

昼寝しないですが、休みの日旦那だけほぼ家の中にいないので育児はしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいないんですね!!
    でも家にいて何もやらないと腹が立つので、割り切っていない方が良いのでしょうか🤣笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その頃は赤ちゃんの息子と一緒に昼寝してました笑
赤ちゃんも隣に寝てる人がいるからか落ち着いて寝てくれました😁
スーパーの買い出しやゴミ出しはしてもらっていました。
私が赤ちゃんの夜間対応していて朝5時になっても寝てくれなかった時はその日仕事の旦那を叩き起こして、強制的にバトンタッチして私は布団に入ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もゴミ出しは伝えておけばやってくれます!ただ何曜日に何ゴミというのは把握していないです😆笑
    やっぱり限界の時は強制的にやるべきですね!笑

• 28分前