旦那に嘘つかれた。会社から、出産祝いをいただいてそのお金は児童手当…
旦那に嘘つかれた。
会社から、出産祝いをいただいてそのお金は児童手当用の口座に入れたからと言われたから記帳しに行ったらはいってない。
里帰り中に10万も使われ、しまいには嘘までつかれ。
出産前もめて、これから信用してもらえるようになるとか支えていくって言ったのは結局口だけかよ。
子供が生まれてくる前必死に節約して、お金貯めたのにほんとなんだと思ってるの。
育児でいっぱいいっぱいなのに、なんでこんな所に体力とられないといけないの。
旦那の両親にも話ししてしばらく実家帰ろうかな。
これって逃げてる事になるの?
- チューやん(5歳9ヶ月)
コメント
うん子森森
逃げていないですよ!
私なら離婚になりかねないです🥺
ゆうき
逃げじゃないです!
私だったらとりあえずその10万円分を取り戻すために毎月のお小遣い減らします。
次はないからね!と。
それでも直んなかったら離婚も視野に入れますね…子供のためにお金貯めたいですし。
-
チューやん
子どもが生まれたら渡すお小遣いすらないので、そこはいいんですけどね。
もうメンタルズタボロです。- 3月26日
-
ゆうき
子育て大変な時期に辛いですよね。
1回嘘をつかれて信用出来ないですよね。
とりあえず実家に帰って旦那さんと距離を置いた方がいいと思います。
気持ちの整理がつくまで。
そっからの旦那さんの行動次第ですね…。- 3月26日
-
チューやん
今日今後について話しする事にしました。
裏切られるってこんなにも辛いんですね。ましてや、一番信頼してる人に。
人間不信になりそうですよ。
私何のためにいるんでしょうね。- 3月26日
-
ゆうき
しっかりみーやんさんから気持ちを伝えて、旦那さんにはみーやんさんの立場になって考えて欲しいですね。
何のためにいるのかは子供が生まれてからは子供のためだと思います。
でもその子供のために旦那さんと簡単に離婚も出来ない…。
話し合いがいい方向に行くことを祈ってます。- 3月26日
チューやん
コメントありがとうございます
わたしも離婚が頭をよぎりました。
10万使われたの発覚した時に、普通なら離婚してもおかしくないからねって脅しはしたのですが…。
10万も使った挙句、お小遣いで帽子買っていい?と。10万も使われてたの知らずにいいよと言ってしまった自分…。
まだ1ヶ月の赤ちゃんがいますが、自分が働きに出るしかないと思いその事を伝えたら、自分がした事だからどうにかする。家にある俺のもの売ればいいと言い始め、売ったところで10万になる物もなく本当に自覚してる?と問いただしたら、自覚してるから売るんじゃんと…
私、なにか変な事言ってるんですかね。
ほんと疲れました
うん子森森
本当に事の重大さをわかってないように感じます。。
失礼ですが口だけは達者で全く反省を感じられません。。
10万を何に使ったのかは知ってるんですか?
チューやん
最初は食費に使ってたと言われました。
問いただすと飲みに行ってたみたいです。
臨月でいつ生まれてもおかしくない時に、飲みに行かれてたんですね。
嘘つかれて挙句にコレですもん。
涙ちょろり以上ですわ。
うん子森森
産前産後で不安定な時に嘘は良くないですよ
流石に許せません
チューやん
メンタルズタボロです。