※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの授乳時間がバラバラで、離乳食のタイミングも悩んでいます。同じ月齢の子供は授乳時間が決まっているのか気になります。ありがとうございます。

皆さんにお聞きしたいです。
うちの子は5ヶ月になりますが、まだ夜中は長く寝てくれたりそうでなかったりで、授乳時間がバラバラです。
なので、日中の授乳間隔自体は4時間ごとですが、授乳時間は毎日2-3時間はズレます。
同じ月齢のお子さんたちはもう授乳時間は決まっているものなのでしょうか?💦
夜中の授乳時間がバラバラでも朝は決まった時間に起こしたほうがいいのかなとは思いつつ、寝ているのを起こすのも躊躇ってしまい起床時間もバラバラです😖
離乳食が始まるので、授乳時間をもう少し一定にしたいです。

また離乳食は10時前後にあげたいのですが、支援センターのイベントなどの時間と被りがちなのでどうしようかと迷っています😔

長くなってしまいましたが、皆さんのご意見をうかがいたいです!

コメント

k

同じく5ヶ月の娘がいます!
まだ離乳食始めていません😅
授乳時間は全然定まってないですよ~☺️
娘がお腹すいたときにあげて、眠たいときに寝させてます(笑)
夜中起きる時間はバラバラですが、朝は7時前後に起きるようにしてます♪

離乳食もだいたいの時間で始めればいいか~と思ってます😜💡

• はな

はな

私も朝はだいたい決まった時間に起こすようにします☺️
    皆さんもう時間決まっているのかと思って焦りました😅
    あとはぼちぼちやっていきます🤗

• 3月27日
スポンジ

なんとなーく決まってるけどあくまでもなんとなくです😅

最近また夜に何回か起きるようになってずれちゃってます😫

• はな

はな

やっぱりなんとなーくくらいですよね😅
    夜中起きるの大変ですけど頑張りましょう😂

• 3月27日