夫が他の異性とのメッセージにモヤモヤしている。仕返しのアイデアを教えてほしい。
ちょっとした愚痴です💦
結婚してから異性とのラインやメッセージなどのやり取りを私は控えてました。というかしていません。ですが夫は、頻繁ではないけど少しだけしています。
内容は基本的に高校や大学の同級生に子ども産まれた報告しつつ、最近元気かー?みたいな感じです。
いつも家事も子どもの面倒も周りに羨ましがれるくらい協力的で不満がないからこそ、こんなちっちゃいことでモヤモヤしてしまいます😓
2人目妊娠初期で軽くつわりもあったりで精神的に不安定になってるんだろうなと自分でもわかるんですが、なんかうぜーなと思ってます😂
私からわざわざ男友達にメッセージ送るのはダルいんで、他に小さな仕返しあったら教えてください😣笑
- 年子(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
そもそも旦那のスマホを覗かないので、誰とラインしてようが気にならないです。
異性とラインしてるのが分かるということは覗いてるということ?
自分がされて嫌なことは相手にもしませんね。
しまじろう♡
逆に素敵✨
私の場合旦那が異性の人とラインしようが全く興味なく、相手してくれる人いて良かったね🤣くらいにしか思わないです😂笑笑
私旦那に関心ないのかも…笑
-
年子
返信ありがとうございます😂
そう思えるの逆に羨ましいです😭✨子どもも理想の2人になりそうだし、もうなんでもいいかなと思ってもいいのかなーなんて思ってます💦- 3月26日
がおー
旦那さんが「悪いことをしてる」「嫌な思いをさせて?」って認識があるならし返すのも手だと思いますが、まったくそんなことないなら仕返しは可哀想だと思いました😂笑
でも自分の気持ちは収まりきれないですよね😨「やきもちやくー!」とか可愛く言ってみるとか?冷えたご飯を出すとか?笑
-
年子
返信ありがとうございます!
嫌がるから最低限にしてるって感じだと思います💦笑
冷えたご飯いいですね😆💡- 3月26日
-
がおー
あー、、、分かってるならちっさい仕返ししても良さそうですけど、なんかいい旦那さんですねー🥰妻のためにしたいこと我慢できるっていいですね、ほっこりです💗
あと私がしたことあるのは、朝はいていく靴をいつも左右逆で整頓してましたwwwしょうもないですが毎朝靴並べ替えてる旦那見ると笑えましたwww- 3月26日
退会ユーザー
私もそういうのは無理ですし
する必要ないと思ってます!
私達はお互いそういう人なので
異性との関わりはなしです!
年子
返信ありがとうございます!
隠し事なしだから、好きなときに見ていいよって言われてたんでゲームついでに見たりしてます💡