※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

ミルク以外の飲み物を飲まない子どもに、毎日少しずつ与えて慣らす方法や、熱が出た時や季節の変わり目に焦ることはありませんか。

ミルク以外の飲み物を
あまり飲んでくれないんですけど
どうしたら飲んでくれるように
なりますかね。

飲まなくても毎日少しずつ
与えてれば飲むようになりますか?

熱が出た時や、これから暖かくなったときの
ことを考えると少し焦ってしまいます。

コメント

しーまま

何を試しましたか?
喉が渇いていない時や飲みたい気分じゃないと飲んでくれないとは思います😭
うちも夏場もずっとあまり飲んでくれなくて、やっとゴクゴク飲むようになったのは離乳食がかなり固形に寄ってきた頃です😊
流石に飲み物飲まないとご飯が食べにくくなってきたんだなって思いました🙌
それまでも麦茶は好きじゃなくてほとんど飲んでくれなかったので、ほかのノンカフェインのものを色々試して、その中でも飲んでくれるものをあげてましたよ😌

• みんみん

みんみん

麦茶やアクアライト、あとは果物ジュースなどいろいろあげてみました!
    やっぱり赤ちゃんにも飲みたいとき飲みたくない時ありますよね💦
    離乳食が進んだ頃にしほママさんのお子さんのように飲むようになってくれると嬉しいです!

コメントありがとうございます😊✨

• 3月26日
  • しーまま

しーまま

甘いのもダメだったんですね🤔
    私はお茶を飲まなくなるのが嫌で、今だに甘い飲み物はあげたことないんですが💦
    うちの娘はピジョンのもろこし玄米ブレンド、7ヶ月からの十六茶、ルイボス麦茶ブレンド茶なら飲んでくれましたよ😉
    あとインフルエンザ対策でノンカフェインの無糖紅茶もあげましたが、どうやらこれが1番好きみたいです😊
    今はお水飲んでくれるので、基本はお水ですが✨

一応ストローマグの練習を4ヶ月半頃からはじめて、夏場は毎日1時間ごとに練習してました😅
    夏場以外は私が飲み物飲みたいなって思ったタイミングで一緒に飲ませるようにしてましたよ👍

何か合うものが見つかるといいですね💖

• 3月26日
  • みんみん

みんみん

私も甘いのは…とは思ってたんですけど、試しで与えてみました💦
    子供でも飲める紅茶あるんですね!
    探してみます✨

ストローマグの練習、全然頭になかったです😨
    練習初めがてら、いろいろとチャレンジしてみます!

いろいろと教えて下さって、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
りちゃんママ(*'ω'*)

はじめまして^^

うちの子も母乳、ミルク以外飲んでくれません😔
水分補給のために白湯とかお茶が飲めるようになるといいね!と保健士さんに言われたのですが全くです😢
どうやって飲ませたりしてましたか?

同じ悩みだったのでコメントしちゃいました!

• みんみん

みんみん

はじめまして✨

同じ悩みの方がいて、自分だけじゃないと少しホッとしました!
    哺乳瓶だとむせてしまったりするのでスプーンであげてみたりもしてます!
    無理に飲ませるのも嫌だし、悩みどころですよね💦
    回答になってなくてすみません🙇‍♀️

• 3月26日
yurie

うちも基本ミルク以外はあんまり好きじゃないみたいです😣💦
哺乳瓶だとなおさら飲まなくて、、
離乳食用のスプーンで飲ませると飲んでくれましたよ〜〜😘

• みんみん

みんみん

うちもそんな感じです💦
    哺乳瓶だと嫌がったりむせたりして、
    スプーンも試したんですが、飲んでくれるときと飲んでくれないときがあって😅
    いろいろと試してみようと思います!

コメントありがとうございます✨

• 3月26日