※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自己嫌悪やコミュニケーションに不安を感じています。友達や結婚にも不安を抱いています。

アラフォー、元気がない、声が小さい、声が低い、暗い、おとなしい…こんな自分が嫌いです。話しかけられても、喋るの苦手でなんて言っていいかわからず、あまり返せません。なんであの時こう言えなかったんだろうとか毎回後悔してます。よく結婚できたなともたまに思います…。みなさんならこんな人がいたら、友達にもなりたくないですよね。話したいとも思わないですよね…

コメント

ぷー

私もです!
美容室の会話とかすごい苦痛です。
職場でも人間関係構築難しいです😢接客業についてみたり色々治そうと頑張ったけどだめで今に至ります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私もそんな感じです。治そうと頑張りましたがだめでした😭

• 3月26日
ママリ

言葉が出なくて無視みたいになるなら問題ですが、言葉数が少ないだけならそれほど気にされなくて大丈夫です🙆‍♀️ずっとニコニコも気味が悪いですしね!挨拶に軽く口角上げるぐらいで十分と思います!

知り合いは明るくお喋り大好きで発言も多いですが、失言も多くトラブルになっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たしかにおしゃべりな人って一言多かったりしますよね、、喋るからといって好かれるわけでもないですよね😭

• 3月26日

そういう風に本心が聞けるなら、私は話してみたいなー!って思いました!!
それは性格、個性だと思うので、なかなか変わるものではないし、無理に変える必要もないと思います!
初めての人には、私はこういう性格だけど、って最初に言っておけば理解得られると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうしてみます😊

• 3月26日
こも

私も話すの苦手で、何であの時こう言えなかったんだろうとかしょっちゅうです!そして私はあんまりハキハキした人よりも大人しめの方のほうが喋りやすいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私もそうかもしれません😅

• 3月26日
はじめてのママリ🔰さん

そのままのぽに様が旦那様は好きで結婚されたのだと思います☺️💕個性だし、そのままでいいです!!
私は真逆の性格なので、ないものねだりで、ぽに様のような人柄になりたいと思うこともあります。こういう性格だからか、いろんな人がいつも寄ってきて人間関係に悩むことが多々です💧お願いやから私に近寄らないでといつも思って、わざと無表情にしてるのに、無表情にしてても何か出てるのか人が寄ってきます、、、仕方ないなと今は諦めてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月26日
sora

私自身はぽにかんの真逆の性格だと思いますがおとなしい人がいても
そんな風には思いませんよ!
美容師をしているので話すの苦手な方沢山見てきましたし
どうやって生きてるんだろう?って思うくらい暗い人もいます...
でも慣れていくうちにその人の優しさなども分かっていくし第一印象より良くなってくる事が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月26日

私もです
人見知りで内向的で人前で何かを喋ったり大勢の輪の中に行けない性格です。ですが旦那は正反対です。どうしてこんな私と結婚したのか今も謎です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちと同じですね😊

• 3月26日
ふくらはじ🐣

自分に自信なくて、落ち込む事ってありますよね😢

私は、騒がしい方なのでぽにさんとは真逆ですが、同じように元気がありすぎる、声が大きい、声が高くてキンキンする、うるさいという嫌いなところはあります。いつもハイテンションだと、元気がない時とか鬱陶しいんですよね(涙)同じような人が職場に来るようになって気付きました💦

大人しくても元気でも、性格の合わない人は沢山いるので、私の周りは幸い聞き上手なひとが多いのでうまくお付き合いに出来てるのかなと思います😊

単独行動も好きですが、友人を誘ってお茶したり出掛けるのも好きなので、嫌じゃなかったら私はどんどん誘ってしまいます(*´艸`)

以前、おとなしい性格を自覚してる友人達には自分からは誘えないから誘って貰えると嬉しい🎶と言われたので、私も凄く嬉しかったです。ぽにさんは誘われたら嬉しいですか?

多分私のような人は沢山いると思うので、あとは相性だと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も誘われたら嬉しいです😃

• 3月26日

私は、逆に人見知りしない方です‼️
輪の中に居るのに、話さないし入って来ないのかな?
こういうの苦手なのかな?と、おしゃべりな人より気になっちゃいます😊
話したいけど自分からは話せない方なら、心の扉?閉めてる訳ではないと思うので質問しまくっちゃいます🎵

ちなみに人見知りじゃなくても、美容院の会話は苦手ですよ(笑)😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月26日