※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

日曜日から熱が38.5〜41度で、下がらず、小児科と耳鼻科に行ったが原因不明。食欲は少ないが、寝ることはできる。明日再受診するが、それまでの対処法はわからない。

日曜日の午前中から38.5〜41度の熱を出してます。
全然下がりません。
昨日小児科行きましたが、インフル陰性で喉もそこまで赤くないから突破かな?と言われました。
突破なら2回目です。
咳鼻水どめのお薬だけもらい、解熱剤や抗生剤は貰ってません。
中耳炎の可能性もあるから耳鼻科に行くように言われて昨日行きましたが中耳炎でもありませんでした。
飲み物やごはんはいつもより少ないですが摂取出来ていてよく寝ますがずっと機嫌が悪いです。
明日もう一度受診するよう言われてますが、それまで出来ることないですよね。?

コメント

320

おはようございます😊🙏

お熱が高いとお子様は勿論、
お母様もお辛いですよね😢💦
我が家の長女も2回突発になりました(;_;)‼︎
2度目の方が熱が上がり機嫌も悪かったです😭💨
取り敢えず小児用の冷えピタを貼って鼻も詰まって苦しそうだったので胸に薄ーーーくヴェポラップを塗って時間の許す限り抱っこをしてあげる事しか出来ませんでした😱

熱に関してはお医者様に飲み薬と座薬選べるよ?と言われ座薬にしてもらいました。
1日程で熱は下がったと記憶してます😰

• まる

まる

おはようございます!コメントありがとうございます😭
    なるほど!私も冷えピタとヴェポラップしてあげます!
    でもやっぱり突発は熱長引かないですよね。。
    とりあえずかなりしんどそうなので夕方まで下がらなければ違う病院行って解熱剤だけでも処方してもらえないか言ってみます!
    ありがとうございました😭❤️

• 3月26日
  • 320

320

こちらこそお忙しい中返信有難うございます😭🙏
    取り敢えず熱を下げてあげたい一心で薬局駆け込んで思いついたのが冷えピタとヴェポラップでした💦
    娘には座薬が合っていたのか熱は比較的早く下がりましたよ‼︎
    ただお医者様も「結局熱が下がり出して体に発疹が出始めて初めて突発と言えるからそれまでは風邪なのか突発なのかの診断が難しい」と仰ってました😨💨
    午後の方が多少は空いてるイメージあるので辛そうでしたら今日にでも他の病院に行ってみた方が良いと思います(´;Д;`)

お大事になさって下さいね😭💦

• 3月26日
  • まる

まる

そうですよね、熱が下がるだけで本人はかなり楽になりますもんね!!
    たしかに突発なら現時点ではわからないから様子見るしかないですよね😭
    午後から病院行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 3月26日