ココロ・悩み 出産後離婚し、実家にいたが子供と引っ越す。実母と揉めてお礼を考えている。お礼の相談。 私は出産後離婚したのでずっと実家にいましたが近々引っ越して子供と暮らします! 家には月4万入れてましたが出るときはお礼しようと思ってます! ですが今実母と色々あり揉めてて、色々嫌がらせ言ってきます。 お礼何がいいでしょうかね😂 最終更新:2019年3月26日 お気に入り 出産後 離婚 実母 引っ越し しまうま コメント 初めてのママリ🔰 今は忙しい上に嫌な気持ちが先立ってしまうと思うのでなんだか義理っぽくなっちゃうと思うのでもうちょっと落ち着いてからあげたいものあげたらいいんじゃないですかね。 3月26日 しまうま そうするとお礼も何もなかったしと親戚中に言いふらすような人間です💦 3月26日 初めてのママリ🔰 金額はどれくらいで考えてますか?お母様、お酒とか飲まれますか? 3月26日 しまうま お金は毎月いれていたのもありますし予算は1万前後かなーと考えてます! お酒は飲まないです😂 3月26日 初めてのママリ🔰 そうなんですね。でもいろいろ言ってくるお母様であれば何をあげてもどれほどの金額にしても何かしら言われそうですね。私の母は普段はあまりそんなこと言わないんですけどやっぱり私の初めての子育ての時実家じゃなくて私の住んでるアパートに来てもらった時気持ちに余裕がなくなって普段なら言わないようなことをいろいろ言ってました。感謝の気持ちが感じられないとか見返りを求めるわけじゃないけどと言いながらものを要求されたり、だからおそらくどんなものをあげても何かは言われると思いますよ。 3月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまうま
そうするとお礼も何もなかったしと親戚中に言いふらすような人間です💦
初めてのママリ🔰
金額はどれくらいで考えてますか?お母様、お酒とか飲まれますか?
しまうま
お金は毎月いれていたのもありますし予算は1万前後かなーと考えてます!
お酒は飲まないです😂
初めてのママリ🔰
そうなんですね。でもいろいろ言ってくるお母様であれば何をあげてもどれほどの金額にしても何かしら言われそうですね。私の母は普段はあまりそんなこと言わないんですけどやっぱり私の初めての子育ての時実家じゃなくて私の住んでるアパートに来てもらった時気持ちに余裕がなくなって普段なら言わないようなことをいろいろ言ってました。感謝の気持ちが感じられないとか見返りを求めるわけじゃないけどと言いながらものを要求されたり、だからおそらくどんなものをあげても何かは言われると思いますよ。