コメント
初めてのママリ🔰
今は忙しい上に嫌な気持ちが先立ってしまうと思うのでなんだか義理っぽくなっちゃうと思うのでもうちょっと落ち着いてからあげたいものあげたらいいんじゃないですかね。
初めてのママリ🔰
今は忙しい上に嫌な気持ちが先立ってしまうと思うのでなんだか義理っぽくなっちゃうと思うのでもうちょっと落ち着いてからあげたいものあげたらいいんじゃないですかね。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友グループのLINEに返信するのが億劫です…😞 億劫というか気力がなくて不可能というか…脳の空き容量的に文面を考えて打つという行為が不可能って感じです。 でもずーっと無視する訳にもいかないし…どうしよう💦 ママ…
4月で小2になる娘のクラス分けについてです。 学年末のおたよりで、 「2年生からは下校グループでの下校ではなく、同じクラスの同じ方面の子たちで下校することになります。」 と書かれていました。 小1のときは ○○…
同じ職場の人が、うちと同じ園に入園するので ちょうどうちは上の子が卒園のタイミングだったので園服、園バッグ、体操着、スモックなど綺麗だったので全部お譲りしました。 同じ立場なら御礼に家族で食べれるお菓子など…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しまうま
そうするとお礼も何もなかったしと親戚中に言いふらすような人間です💦
初めてのママリ🔰
金額はどれくらいで考えてますか?お母様、お酒とか飲まれますか?
しまうま
お金は毎月いれていたのもありますし予算は1万前後かなーと考えてます!
お酒は飲まないです😂
初めてのママリ🔰
そうなんですね。でもいろいろ言ってくるお母様であれば何をあげてもどれほどの金額にしても何かしら言われそうですね。私の母は普段はあまりそんなこと言わないんですけどやっぱり私の初めての子育ての時実家じゃなくて私の住んでるアパートに来てもらった時気持ちに余裕がなくなって普段なら言わないようなことをいろいろ言ってました。感謝の気持ちが感じられないとか見返りを求めるわけじゃないけどと言いながらものを要求されたり、だからおそらくどんなものをあげても何かは言われると思いますよ。