※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水で悩んでいます。生後1ヶ月で病院に連れて行くべきか相談中。鼻水はよくあるが、心配で耳鼻科や小児科に行くのが怖いです。

下の子が昨日から鼻水出てて病院連れて行こうか悩んでます💦ミルクは飲めてて、寝る時も3時間〜3時間半は寝れてますが、鼻がズコズコいってるときがあります。鼻吸い器で吸ってますが、生後1ヶ月だとどれくらい目安で連れていきますか?鼻水はよくある事だと思うのですが、耳鼻科も小児科も1ヶ月だとほかの病気貰うのが怖くて😭

コメント

ゆかみ

生後1ヶ月の頃に鼻がズコズコいってて心配で病院に連れて行きましたが…この時期にはよくあることと言われ薬ももらえずでした😢ミルクが飲めなくなるほどなら薬を出しますと言われました😊

• いーちゃん

いーちゃん

薬貰えないこともあるんですね!!😳ありがとうございます!

• 3月26日
Ma

うちの子も鼻がズコズコすごく小児科に連れて行きました。漢方を出してくれましたよ!薬がなくなるとまたひどくなるので今日また連れて行きました。

• いーちゃん

いーちゃん

鼻風邪と言われましたか?😦💦

• 3月26日
  • Ma

Ma

軽い鼻風邪と言われました。
    鼻は長引くと。

• 3月28日
ぬえる

ミルクが飲めるか飲めないかで判断して大丈夫だと思いますよ!
起きてる間、機嫌よければ大丈夫と思いますが、心配なら病院ですね!

• いーちゃん

いーちゃん

ですかね!😦寝てるので起きてる時に確認してみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月26日