※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣🦖
妊娠・出産

産後の体調不良について相談です。月1で熱が出てしんどい状況。喉や頭も痛いです。産後の体調不良は一般的でしょうか?

なんだか産後から
よく体調を崩します
月1には熱がでてぐったりです
今も日曜から熱が出てようやく
今日下がったかな?と感じですが
喉、頭も痛いし😢
産後って体調崩しますか?

コメント

ぱんだ☆★

産後無理していればそういう風になると思います。私は産後ゆっくりさせてもらうことができたので、なんとかやっていましたが、産後は寝不足になりますし、授乳していれば栄養も赤ちゃんにとられてしまいますので、体調不良にはなりやすい状況かと思います。周りに手伝ってもらえるなら手伝ってもらったりして休んでくださいね。

かぽさん

産後は思った以上にダメージがあるみたいで交通事故をしたくらいのダメージが身体に来るみたいですよ😱
母乳も与えてるのでしたら赤ちゃんにほとんど栄養を取られてしまうので体調を崩しやすい時期だと思います。
身近に頼れる方がおりましたら頼って身体をゆっくり休めて下さい。
私も、子供が5ヶ月くらいに産後の疲れと授乳と寝不足で酷い風邪を引きました😫

Candy

産後は体調崩しやすいみたいですね。
どんなに産前体が丈夫でも産後崩してしまう方多いみたいです^^;

今でもよく体調崩します💦

産後は体調崩しやすいです。

一人目の産後にかなりゆっくり過ごさせてもらい、赤ちゃんのこと以外なにもしてない毎日でしたけど、それでも高熱出したりしましたよ😢