※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
ココロ・悩み

次女が保育園に入るのが不安で、長女の時より早い預けることに戸惑っています。同じ経験をした方いますか?

次女が4月から保育園に入ります。
長女の時は9ヶ月から復帰で、すんなり預けちゃったのに、今回は、来月一歳になるまだ話せないし少し歩ける程度のこんな小さいうちに預けるのが不安だな😓とか毎日をずっと一緒に過ごせるのもあと5日しかない。と寂しくなったりします😭

1度経験した道なのに😅同じ方いますか?

コメント

こころ

私もそうです😣
一人目の時は社会から取り残される感が強かったのに今回は預けたくないというか、子育てと仕事の両立が出来ない気がして😢
私は復帰はもう少し先ですが、働きたくなくて仕方ないです💦

• ふだ

ふだ

同じく一人目の時は早く復帰したくてたまりませんでしたが、今回は一人だけでも限界ギリギリだったのに果して二人いて仕事なんて出来るのか…
    今更になって、小さい子供がいたら仕事中途半端になるのに、こんなに小さいうちから預けて働く意味は?何て自問自答してます😓
    将来行きたい学校に行かせたりしたいことをさせるためのお金のためですが💦

• 3月26日
  •    こころ

こころ

私もお金のためです😵旦那の収入では生活できなくて😭
    宝くじ当たったら即辞めます😅

• 3月27日