妊娠中の2歳児の抱っこ、外出時の負担について相談です。息子との抱っこについて、どのくらいが適切か不安です。外出時の負担もあり、みなさんの経験を知りたいです。
妊娠中、息子2歳の抱っこをどのくらいしても大丈夫?妊娠5ヶ月です。専業主婦なので、毎日息子と一緒にいます。家の中で抱っこを求められたら立たないで座っての抱っこで我慢させてます。でもでかけた時はどうしても抱っこしなきゃいけないですよね?みなさんはどのくらいしてますか?あとチャイルドシートに乗せるのがお腹にも腰にもかなり負担で、車の屋根が低いためとてもつらいです。乗せた後お腹張ることもあって不安なんですが極力外出しないようにするしかないんでしょうか?みなさんはどうしているのかしりたいです!
- くろちゃこ(8歳, 10歳)
あおい
臨月まで 息子1歳6ヵ月ですが抱っこして階段上り下がりしてました
かなりしんどいし、お腹が痛くなります。
助けてくれる方がいるのなら手を借りた方がいいですね!ですが、私は近くにそういう人がいなかったのでやっていましたが、負担が多く赤ちゃんは大丈夫なのかと不安にかられました。
お体大切になさってくださいね。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
2歳6ヶ月の娘がおりますが
抱っこ~たっち~
って毎日言われます✨
幸い張りなども頻繁ではないので
毎日気にせず抱っこしてますよ~
家の娘は外出しないとストレスが
溜まりすぎてキツいので
毎日支援センターや買い物に
出掛けてます🎶
コメント