※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばでぃ
雑談・つぶやき

インスタで赤ちゃんの写真などを度々目にし、私も産んだらいっぱい写真…

インスタで赤ちゃんの写真などを度々目にし、私も産んだらいっぱい写真を撮って、インスタにあげたいなと思っていましたが、子どもの将来のことを考えるとやっぱりあげない方がいいのかなとも思います。

写真の撮り方、加工の仕方にもよるとは思うのですが、同級生の赤ちゃんの大事な部分が丸見えのままの状態の写真があげられていて、もし仮に小学生や中学生になった時にその写真が何かの拍子に友達とかにみつかっていじめにあったりしないかなとか考えてしまいました。

皆さんは写真をあげるときに細心の注意をはらったりしてますか??

コメント

ママス

基本カギ付きで友人などしか見れませんが、丸見えの写真は載せませんし
撮って載せたい時はスタンプなどで隠します😂
見てる方もいい気分ではないと思うので(・・;)

私は『みてね』で両親たちに共有するだけにしてます😊
LINEのアイコンは娘と私で写ってるの使っちゃってますが、不安な世の中ですもんね💦