※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を検討中です。子供は1歳2ヶ月で9キロ。155センチ48キロの私にはSサイズがベストでしょうか?サイズ感が難しそうです。

コニーの抱っこ紐使用している方いらっしゃいますか?
エルゴだと腰が痛くてコニーの抱っこ紐検討中です🤔

子供は1歳2ヶ月で体重は9キロですが楽に使えるのでしょうか?
またサイズ感なども教えて欲しいです(°_°)

私は155センチ48キロなのですがSサイズがベストですかねー?
色々書き込みみるとサイズ感が難しそうですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳前くらいからは身を乗り出すのでつけたまま家事とかは難しいです💦
片手添えないと怖いので😵

体型ほぼ同じですが、チャコールグレーのSを使用しています。ちょうどいいか少し大きいかな(伸びてきたからというのもあるかもしれませんが)という感じです(^ ^)
色によっても伸びが違うみたいですが…🤔

• abc

abc

他の抱っこ紐に比べると不安定な感じがして少し怖いですよね😭
    お出かけだけなら大丈夫ですかねー🤔?

ありがとうございます🤗
    サイズ感参考にしてみます💓

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは生後3ヶ月くらいから寝かしつけで重宝しましたが、リュックは背負えないし腕の可動域は狭くて不便なので、お出かけというよりは寝かしつけでしか使えなかったです😅

1歳2ヶ月で新たに買うのはもったいないような気はします😭💦

• 3月26日
とまと

ウチはつい最近、1歳8ヶ月になってから購入しましたが、買って良かったです。
散歩してても途中で「抱っこ」と言われるし、バスや電車を使うことも多いので、人が多いところでも重宝してます。
両手を自由には使えないですが、12キロの娘と使うには、いままでの抱っこ紐では腰が壊れそうになりました😅