ひまわり
役所が開いてないと無理では😅
退会ユーザー
出来ないかもしれないです💦
れいんぼーふれんず
出生届は時間外の窓口で出せたとしても児童手当の手続きはできないと思います😥
ねこ
出生届けは夜間や休日窓口で出せますが受理されるのは結局月曜とかなんですよね😅
👧👦👼👼🤰
出生届は休日窓口があるところなら出せます。児童手当の手続きは平日のみです。
こはる
分かりやすく回答ありがとうございます。(*´`*)やはり平日に行こうと思いました♥
ひまわり
役所が開いてないと無理では😅
退会ユーザー
出来ないかもしれないです💦
れいんぼーふれんず
出生届は時間外の窓口で出せたとしても児童手当の手続きはできないと思います😥
ねこ
出生届けは夜間や休日窓口で出せますが受理されるのは結局月曜とかなんですよね😅
👧👦👼👼🤰
出生届は休日窓口があるところなら出せます。児童手当の手続きは平日のみです。
こはる
分かりやすく回答ありがとうございます。(*´`*)やはり平日に行こうと思いました♥
「出生届」に関する質問
モヤモヤというか運が悪いというか...😮💨 上の子は認可の1歳児クラス 下の子は先月末生まれ👶🏻です 私の住んでいるところでは産前産後2ヶ月は標準時間、それ以降の育休中は短時間保育で預けられます 夫が出生届を役所に…
母子手帳について 出産したら、「出生届出済み証明」が母子手帳の最初のページにありますよね? 死産も、お産の状況のページにお医者さんがチェックを付けるような欄がありますよね? 流産や中絶は記録する欄が全くな…
◯真という3歳の長男がいます。 今回、2人目の男の子を出産しました。この子にも”真”という漢字を入れたいと思い、夫婦でたくさん考えて△真という名前に決めました。 いざ出生届を書いていると、旦那が「そういえば真って…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント