コメント
あんちゃん
私も付き合い苦手です。
浅く広くの付き合いが無理なので
深く狭くの付き合いにしてます
ママ友基本作らないですし群れるの嫌いなので
付き合いきれない時は普通に
ブッチしたりします
それで離れていくならその程度の関係と思って深追いしないです
にゃんこ
とってもよくわかります。
うちは引っ越してから、拡げず人間関係をたってます😂
でも、最近子供のためには必要なんだろうなぁと考えてしまって😣
-
ママリ
やっぱり子どもの為にはママ友も必要なんですかね❓
そもそもママ友って何なんですかね💦❓
独身の時からの友達で子どもがお互いいるっていうのじゃなく、子どもだけで繋がってるママ友は本当疲れてしまいます。- 3月26日
-
にゃんこ
小さいうちはまだよくても特に幼稚園なんかは特に必要に感じることがあるかなと思います。
保育園なら別にいいかも😅- 3月26日
-
ママリ
今は必要ではないんですが、そのままこの人達が小学校、中学校と持ち上がると思ったら変にスパッと断ち切れないでいます😰💦
愛想笑いしてるから疲れるんですかね💦
素でいればいいのかな😅💦- 3月26日
-
にゃんこ
ちゃんとママ友を作っていらっしゃるところがうらやましいです🐾
私は面倒になるのがわかるので作る気が起きないんですよね😅
素でいられるママ友さんたちに、出会えるといいですね🤗- 3月26日
退会ユーザー
ありますよね。
そういう時はスマホOFFにしてゆっくり休んでください。携帯なんか見たくて大丈夫です!
-
ママリ
家族と連絡とらないといけないのでなかなかOFFにはできず、、、モヤモヤしてママリに来てしまって、疲れたとか言いながらSNS依存ですかね😔💦
- 3月26日
ママリ
私もどちらかというと狭く深くなタイプなのですが、その狭い中にも疲れました😢
ママ友も苦手で、幼稚園の送り迎えで顔を合わすのだけですら疲れます😭
かといって友達と会わずだときっと自分は更に病むんだろうな、と自分自身がそもそも面倒くさいんだと思います😔
あんちゃん
わかります。
私はまだ保育園入れてないのでそうゆうのないですが入れたら
そーなるんだろうなと思います💦
マンションの付き合いですらきらいなので。
気疲れしますよね
ママリ
本当気疲れします😔💔
ずーっと疲れでる訳ではないのですが、ドッと疲れる時期が定期的にやってきます😅💦💦