コメント

あんちゃん
あげるタイミングとかですかね?
私はミルク飲まして次のミルクの間らへんで離乳食あげてました。
でも、本当に食べてくれない子は食べてくれないって聞くのでその子のペースで全然いいと思います!
いずれ絶対食べてくれるようになるので

かなた
息子はトロトロが嫌みたいでお湯で作るお粥をべちゃっってくらいの固さにすると食べてくれました。初めはそれでも食い付きが悪くカボチャを混ぜるとパクパクと一気に進みだしました。
お粥以外のものはあげてみましたか??カボチャやニンジンなど甘いものや、もうすぐ7ヶ月ならハイハインとかをあげて興味を持ってもらうのもいいかも知れないです。
-
マイマイ
ニンジン、カボチャ、じゃがいもなど甘みがあるものを食べさせてみたのですが、どれもイヤイヤしますね💦
ハイハインですか!早くないですかね?!1度ためしてみます!ありがとうございます😊- 3月26日

S
うちはバグバク食べて
クレクレ騒ぎます!
・10倍粥+しらす+白菜+人参+玉ねぎ+昆布だし
・じゃが芋+玉ねぎ+人参+トマト+コンソメ
・じゃが芋+玉ねぎ+人参+ブロッコリー+カレイ+ホワイトソース
などなど。。
和光堂のスープの素を
すこーし入れて食べさせてます!
フルーツは
りんご+さつまいも
or
りんご+バナナ
です😝♥️
-
マイマイ
いいですね!作り甲斐がありますね!
- 3月26日

はるママ
スプーンや食器を変えてみる、大人が食べる真似をしてから口に運んでみる、おせんべいなどおやつからあげてみる、等ですかね🙄💡
-
マイマイ
スプーンも食べる真似も色々しましたがダメでした。
おやつはまだ食べさせた事がないので試してみます!ありがとうございます😊- 3月26日

ママリ
もう試されてたらすみません💦💦
市販のベビーフードは試されたことありますか??
うちの子も一時期、離乳食いやーーー!!でした😓
ですが、ベビーフードを試したら食べてくれ、そこから少しずつ食べてくれるようになりました!!
あとはミルクが好きならミルク粥やミルクパン粥などのミルク味にするといいかもです!
ですが、何やっても食べない子は食べないらしいです😅
まだまだ栄養は母乳やミルクから取る時期なので食べなくても大丈夫ですよ!!
お口に入れてくれるならまだまだ見込みありだと思います!!
あとはミルクの前っていうのもあるかもなので、ミルク飲んで少しして機嫌が良さそうならあげてみる、とかでも全然いいと思いますよ✨✨
-
マイマイ
ミルク粥はダメでした💦
市販はまだ食べさせたことないです!
一度試してみます✨
ありがとうございます😊- 3月26日
マイマイ
朝一もダメで、次のミルクまでの空腹になる前でもダメでした。かなり空腹にさせてみたのですが逆にミルクくれがスゴくてダメでした。
悩みますね💦