※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

離乳食が進まず、泣いてミルクを要求する7ヶ月の赤ちゃん。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ7ヶ月です!
離乳食始めて1ヶ月になりますが、全く進みません💦
ドロッとした感じが嫌なのか、口に含んでベェっと出してきます。この1ヶ月、一口もゴックンしてくれず泣きわめいてミルクを要求します。どうすればいいでしょうか?
色々試しましたが全くダメです。心が折れます。
いいアドバイスを頂けないでしょうか。

コメント

あんちゃん

あげるタイミングとかですかね?
私はミルク飲まして次のミルクの間らへんで離乳食あげてました。

でも、本当に食べてくれない子は食べてくれないって聞くのでその子のペースで全然いいと思います!
いずれ絶対食べてくれるようになるので

• マイマイ

マイマイ

朝一もダメで、次のミルクまでの空腹になる前でもダメでした。かなり空腹にさせてみたのですが逆にミルクくれがスゴくてダメでした。
    悩みますね💦

• 3月26日
かなた

息子はトロトロが嫌みたいでお湯で作るお粥をべちゃっってくらいの固さにすると食べてくれました。初めはそれでも食い付きが悪くカボチャを混ぜるとパクパクと一気に進みだしました。

お粥以外のものはあげてみましたか??カボチャやニンジンなど甘いものや、もうすぐ7ヶ月ならハイハインとかをあげて興味を持ってもらうのもいいかも知れないです。

• マイマイ

マイマイ

ニンジン、カボチャ、じゃがいもなど甘みがあるものを食べさせてみたのですが、どれもイヤイヤしますね💦
    ハイハインですか!早くないですかね?!1度ためしてみます!ありがとうございます😊

• 3月26日
S

うちはバグバク食べて
クレクレ騒ぎます!

・10倍粥+しらす+白菜+人参+玉ねぎ+昆布だし

・じゃが芋+玉ねぎ+人参+トマト+コンソメ

・じゃが芋+玉ねぎ+人参+ブロッコリー+カレイ+ホワイトソース

などなど。。

和光堂のスープの素を
すこーし入れて食べさせてます!

フルーツは

りんご+さつまいも

or

りんご+バナナ

です😝♥️

• マイマイ

マイマイ

いいですね!作り甲斐がありますね!

• 3月26日
はるママ

スプーンや食器を変えてみる、大人が食べる真似をしてから口に運んでみる、おせんべいなどおやつからあげてみる、等ですかね🙄💡

• マイマイ

マイマイ

スプーンも食べる真似も色々しましたがダメでした。
    おやつはまだ食べさせた事がないので試してみます!ありがとうございます😊

• 3月26日
ママリ

もう試されてたらすみません💦💦

市販のベビーフードは試されたことありますか??
うちの子も一時期、離乳食いやーーー!!でした😓
ですが、ベビーフードを試したら食べてくれ、そこから少しずつ食べてくれるようになりました!!

あとはミルクが好きならミルク粥やミルクパン粥などのミルク味にするといいかもです!

ですが、何やっても食べない子は食べないらしいです😅

まだまだ栄養は母乳やミルクから取る時期なので食べなくても大丈夫ですよ!!
お口に入れてくれるならまだまだ見込みありだと思います!!

あとはミルクの前っていうのもあるかもなので、ミルク飲んで少しして機嫌が良さそうならあげてみる、とかでも全然いいと思いますよ✨✨

• マイマイ

マイマイ

ミルク粥はダメでした💦
    市販はまだ食べさせたことないです!
    一度試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 3月26日