※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

産後初めて中だしエッチ後、膣が痒いです。妊娠中にカンジダ経験あり。旦那が病気持ってる可能性は?

産後初めて一昨日中だしエッチしました。
それから膣が痒いです。
妊娠中は3回ぐらいカンジダになりました。
これって旦那が病気もってるんですかね??

コメント

めれんげ

カンジダは夫婦で治さないと意味ないので、2人で病院行くことをお勧めします😭

妊娠中の時は、旦那さん検査されなかったんですか?

• ぴ

してないです😨😨

• 3月26日
丹都

カンジダは女性の方がなりやすくまた完治しにくい病気です。治ったと思っても再発します。私もよくなりました。

男性は女性より尿道が長いのとカンジダになっても気付きにくいというのがあります。もし旦那様がカンジダになっているのに気付いていない場合は奥様にもうつりますよ

ころころ

旦那さんが病気持ってるのは違いますよ。
そもそもカンジダ菌はとても完治が難しい病気なのです。

膣錠などにより症状が治まれば、治った(菌はいなくなった)と思われるかもしれませんが
実は、症状が治まっただけで、菌はそこにいるのです。
事実日本人女性の4人に1人はカンジダ菌を保菌しています。

健康な体は膣内を酸性に保つため、普段はカンジダ菌は静かにしています。
けれどストレスを感じた時や、弱った時にはそのバランスが崩れ、菌が増殖し痒みなどを発症します。

そして
女性の体は酸性で殺菌をしているのになたいして、実は男性の体液はアルカリ性なのです。
まざると中和されるんですよね。
中和されることによって精子は元気に卵子を目指しますが、中和された膣内はカンジダ菌を殺菌出来なくなってしまうんです。
エッチするとカンジダになる、と感じるのはその為です。

カンジダは性病ではないですよ。
みんななります、、

私はカンジダではなく
ただ痒くなったので
皮膚科に行きました!
薬塗ったら治りましたよ😚

妊娠中カンジダになってます!