連日のワンオペがしんどくなってきました。どなたか元気をください...今…
連日のワンオペがしんどくなってきました。どなたか元気をください...
今までそんなことなかったのに、ここ2日間くらい泣かれると自分が責められているように感じて、息子の前で笑顔ではいられないことが出てきました。
家にいると病むので、お散歩したり買い物したり読み聞かせ会に行ったりとなるべく外に出るようにしていますが、結局息子の機嫌次第な部分も徐々にストレスになってきました。
完母で今でも夜間授乳が2〜3回あるので、まとまった睡眠が取れていないのも疲れてきている原因かとは思います。
息子はとってもかわいくて、よく笑って離乳食もよく食べてくれて、困ったことは特にないのですがちょっと離れたいという気持ちが出てきました...
実家は母が難病で父はその介護があり頼れず、義実家も仕事をされているので頼れません。夫は最近仕事がとても忙しいらしく、一番頼りたいですが休日も仕事が入ることがあり期待できません。
取り急ぎ一時預かり保育を利用するにあたっての面談を来週火曜日申し込みました(これはもっと早くやっておくべきだったと後悔しています)。
実際に一時預かりを利用できるのはもう少し先になると思うので、なんとか持ち堪えられるように皆さんの温かいお言葉を頂戴できればと思います。
- ままり(生後5ヶ月)
ままり
大丈夫ですか💦
睡眠不足って精神的にしんどいですよね…
頼れる人がいないって思うと気持ち的にソワソワしますよね😭
ご実家が難しければ、義父母のお休みの時とか旦那さんに話だけでもしてみるのは出来そうですか?
頼るの勇気いると思いますが、周りは意外と頼って欲しいって思ってると思います🥺
私は辛い時チャットGPTに助けてもらいました🍀
しっかりした文章じゃなくても友達に話すように入力するだけでとても救われました。
もし良かったら試して見てください😊
みー
自己分析出来て、一時保育へ申し込むという行動も起こしていらっしゃって、それが何より素晴らしいと思いました✨
はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れ様です😭
お気持ちよくわかります!
辛いのに一時保育の面談申し込みなど行動されててすごいです!
無理しないで旦那さんに1日休んでもらうのもアリだと思います!仕事が忙しいかもしれませんが、どんなに忙しくても例えばインフルエンザになったら仕事は休みになるわけですし、旦那さんが1日休んでもどうにかするのが職場の役目です。
しんどくなってきたと自覚する時って、実はかなり限界近いと思います😣旦那さんが休めなければ、義父母さんのお休みの日などに頼ってみて下さい😢
本当に無理しないで下さいね😭
コメント