※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シール探しをやめようかな〜って思っているママさんおられますか?😂遅れ…

シール探しをやめようかな〜って思っているママさんおられますか?😂

よかったらお話しきいてください🙏
遅ればせながら、12月ごろにボンボンドロップシールの可愛さを知り、集め始めました☺️
娘からクリスマスプレゼントにボンボンドロップシールがほしいと言われたのがきっかけです。

本当にありがたいことに、今までは昼間の買い物ついでに文房具屋さんや雑貨店を覗いた際に見つけて購入し、子どもたちに渡していたのですが、お正月に初めて子どもたちと雑貨屋さん行き、子どもたち自身がボンボンドロップシールに巡り会えた時の顔が本当に嬉しそうで、私が見つけたシールを渡していた時の顔とは全く違いました。

それを見て以来、子どもたち自身にシールを見つけて手に取らせてあげたいなーと思うようになったのですが、なかなか見つけさせてあげることが出来ず…😭
少し疲れてきてしまいました😂

どうせ行っても歩き回るだけで見つけられず、疲れて子どもも悲しい気持ち&疲労で終わってしまうし、見つけれても争奪戦で子どもは危ないしなーと思ったり…😭
ネガティブなことばっかりすみません💦🥺

同じような気持ちのママさんおられますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手に入らないからこそ欲しい欲しい、という心理状態に支配されちゃってますよね😔
これで在庫も潤沢になればそれはそれでブームの終焉に近付く可能性もあるし、、
私は仕事してないので昼間買い物ついでにシール探しに、、同じようにシール求めてフラフラしてる人沢山いますねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね〜😔
    子どもたちも「お宝見つけたみたい〜💓😆」と言って喜んでいました😂
    レア感が喜びを増幅させているんでしょうね😌
    終焉に近づくのも寂しいし、ほんとに難しいところです(笑)

流行りは振り回される心地よさや高揚感もありますが、疲労もありますね😂

コメントありがとうございました!

• 17分前
ya 1

店舗に電話で問い合わせると、在庫の有無を教えてくれる事が多いので、連絡してからのが疲れなくて良いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😳
    アドバイスくださりありがとうございました✨☺️

• 10分前
ままり

最近は見かけるようになって来たので前ほどの熱量はないです笑

本屋さんや雑貨屋さんに行った時に見てみるくらいです😅

子供と一緒に行って見つけたときの喜びようは可愛いですよね😍
高いからそんなに買えません!って言っちゃうけど🤣