※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の娘。何度もやめて!嫌だ!と言ってるのに寝転んだ体勢で蹴ってきた…

2歳半の娘。
何度もやめて!嫌だ!と言ってるのに寝転んだ体勢で蹴ってきたりして
叱っても笑って続けてきて疲れます🥲
何度もしてきたのと、話しても無理すぎて1度足をぺちん!と叩いてしまいました…
それなのにその後も何度も何度もしてきて、私自身がもう無理だ!となり「娘ちゃん、何度も言ったのに嫌なことばっかりするから嫌!ママもうねんねの部屋に行く!」と宣言し今逃げ込んでるところです😇

夫が娘の話を聞いてくれたり、一緒に謝りに行こうと話したりもしてますが嘘泣き?みたいなのを繰り返して
「ママが怖かった😭」と言ってるようです…
叩いてしまったことは悪かったと思いますが、対応が分かりません。どうすればよかったのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前そのようなことがありましたがその時は蹴ってきていることには反応しない(無視)して、その場を離れます。
その後、娘を呼び人を蹴ったら良くない事、痛くて悲しかったことを冷静に伝えます。しっかり目を見て真剣にです。
それを何度か繰り返したらしなくなりました!
怒りたくなるしイライラするけど子供は反応を楽しんでいるところはあると思いますので我慢です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの反応を楽しんでる所もあるんですかね🥲
    反応しないのが1番ですね、ついその場で怒ってしまってしまったりするので反省です💦

• 1時間前