母乳育児中に実母が勝手にミルクを与えてしまい、困惑しています。この後、おっぱいを吸わせるべきか悩んでいます。
緊急😭😭泣きそう…母乳育児が軌道に乗り始めた所で、実母が勝手にミルクを飲ませました…
里帰り中で、来週帰ります。
混合育児だったのが、昨日あたりから母乳だけで寝てくれるようになり、今日も母乳でやってました。
けど、さっきお風呂入ってて、みてもらってたから赤ちゃん貰いに行ったら、勝手にミルク100飲まされてて…衝撃的過ぎて😨簡単に思ってると思ってた、悪気は無かったと言われましたが…
完母でやってる皆様、
ミルクを勝手に飲まされましたが、この後どうしますか?おっぱい吸わせますか?
いまは泣いてます。
- ゆめのみ(5歳9ヶ月)
ママリ
1度ミルクあげたからといっておっぱいを飲まなくなるわけではないので、気にせずあげましょう!!!
とまと
気にせずあげちゃって大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
とりあえずおっぱいあげてみてはどうですか?
普通に飲んでくれるかもですよ。
-
ゆめのみ
とりあえずあげたら吸ってくれました😭なんかボーゼンとしてしまって…いままでがんばってきたのに、それがガラガラと崩れちゃったのかな…ってなってました😅
- 3月26日
sana
全然大丈夫です!
心配しないでください!
ちゃんとおっぱい吸ってくれますよ!
ちなみに私はミルクあげてからおっぱい
おっぱいあげてからミルク両方ともやってました🤙💗
-
ゆめのみ
ミルクあげてからおっぱいでも、吸ってくれるんですね😭なんか私、頭ガチガチですね😵もっと柔軟にならないとな💦
- 3月26日
退会ユーザー
ミルク飲んだからっておっぱい飲めなくなるわけじゃないですよー😊!
全然大丈夫ー🙆♀️
あげちゃったもんは仕方ないですから、明日からまた母乳育児頑張りましょう(*´꒳`*)💓
心折れずにやっていきましょー✨
-
ゆめのみ
心折れずに😭😭😭もー心折れそうだったんで、しみました😭😭😭ありがとうございます!今日から仕切り直しで!がんばります💪('ω'💪)
- 3月26日
kou
問題なし😊
完母より混合がオススメですよ❣️
哺乳瓶慣れることで預けれるように
なるしお茶とかあげるときもスムーズになるし、断乳とかがしやすく
なります🤗
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、お腹いっぱいになって、おっぱい あんまり飲まないかもしれませんね🥺そしたらおっぱい 張っちゃうと思うので、軽く搾乳すると良いと思います👍そしたら母乳も作られますよ!もったいないですが搾乳したのは捨てて、またお腹すいたらおっぱい 吸わせてあげるといいと思います☺️
ゆ
毎日寝る前にミルクあげてますが、
最近物足りんみたいで
ミルクのあとに吸わせたりしてますけど
なにも問題ないと思います🥰💓
ゆめのみ
あげたら吸ってくれました😭でも片乳(右)をたっぷり飲んだら寝ちゃって…
左は、吸わせてないけど、また起きたら吸わせればいいですよね?次は左から吸わせた方がいいですか?
コメント