若くて22歳だからママ友ができるか不安です。どうしようか考えています。
今からママ友ができるかふあんでしかたないです😅
年が22ということもあって若いから、とかの理由でできなかったらどうしよう。
そう思ってしまいます。
- yu(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
omochichan
私は30ですが、20代前半のママ友いますよ💕同じママという立場なので年齢は関係ないと思ってます😊自分より若いのにしっかりしてるなぁと思う子もいます!笑
ぶー
うちも22なのですが今のところ1人もいないです笑笑
でもそのうちできるかなって思ってます!
-
yu
コメントありがとうございます😊上の子はもう幼稚園行かれてますか??
- 3月25日
-
yu
同い年なのに3人、、、尊敬します😭
- 3月25日
-
ぶー
まだ行ってません!
それにママ友でも合う、合わないあると思うので少しづつできてくといいなと!!- 3月26日
さい
うちはママ友作る気ないです!ライン交換とかしたらめんどくさいことなりそうで!笑
-
yu
わからなくないです笑笑
- 4月2日
しま
歳は関係ないも思いますよ❗
ただ、私は支援センターで子供をほったらかして、自分がママ友とのおしゃべりに夢中な人が苦手で、たまたまかもしれませんが若そうな人が多いので、そーゆー人には話しかけません(笑)
なので、年齢ではなく、子育ての価値観とかが似てるなーって人と仲良くなることが多いですね😃
-
yu
そうですよね!価値観の方が大切ですよね!
ありがとうございます😊- 4月2日
ジャンジャン🐻
わたしは30代ですが、年は気にしません😊
でも自分はわかいからってスタンスでいるママさんだと仲良くなることはないかなーと思いますよ😅
-
yu
ありがとうございます😊
- 4月2日
な
私も22歳でわかります!!
産婦人科でも周りは結構仲良くなっていましたが、私はいもってなかなか話せなかったです💦
友達でママになった人とは仲いいんですけど、保育園とかはいってからのママ友はできるか心配です😫
-
yu
同じくそんな感じで、、、
まさしく友達からママになった子はいますが子供からの友達のママはまだいなくて🤣- 4月2日
り
私も18の時妊娠してママ友とか絶対無理じゃん。年上じゃ気つかうし!とか思ってましたけど
4年たって今は年齢関係なく合う人は合うし合わない人は合わないという考えに至りました(笑)
-
yu
ありがとうございます😊やはり同い年くらいのママさんは少ないですか?
- 4月2日
-
り
なんだかんだ昔の同級生と子供が同い年でまた絡むようになったりとかで
今はママ友しかいないです😂- 4月2日
-
yu
そうですよね!!
私も子供生まれた子と連絡とることが多いです!- 4月2日
-
り
子供いない子とだとしょうがないですけど価値観が変わってきますからね😭
- 4月2日
-
yu
ですよね😭私は保育の大学出たので
周りはみんな理解ある子で助かります🤤- 4月2日
-
り
でも、子供が大きくなって戦隊物のイベントとかで仲良くなった子もいます😊❤️
- 4月2日
-
yu
そうなんですね!
- 4月2日
-
yu
おうちは近いんですか?
- 4月2日
yu
コメントありがとうございます😊
私も、そう言っていただけるようにしっかりしないとと思いました😋