※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

39週6日の検診で出血や痛みがあり、誘発の話が出ました。誘発剤について知りたいです。

妊娠39週6日です。今日、検診がありました。内診グリグリいっぱいされたのか、出血と腰痛と下腹部の痛みあります。先生からは、内診したから出血あると思いますが大丈夫ですと言われました😔😔出血はそんなにありませんが、出血は続くことありますか?😣💭そして体重が一気に増え、浮腫みもあり、29日の検診で誘発の話があり、4月2日に入院しましょうと言われました( ; _ ; )誘発剤=痛いというイメージあります。誘発剤は、どのようなものなんでしょうか?(><)

コメント

回答になってないですが、私も1日か2日に誘発剤で入院予定です😞

• ゆん

ゆん

同じですね(><)
    先生から誘発剤についてのお話はもうお聞きになりましたか?😔💭

• 3月25日

退会ユーザー

今週の木曜日に検診などをして、そこで聞く予定です😥

• 3月25日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね😣😣
    私とほぼ一緒な感じですね( ›_‹ )

• 3月25日

退会ユーザー

お互い頑張りましょう( ˊᵕˋ ;)

• 3月25日
  • ゆん

ゆん

頑張りましょう😭💓

• 3月25日

息子産む時に予定日超過で誘発剤しました。
誘発剤は陣痛起こすものなので陣痛の痛みがじわじわくる感じですー( ˘•ω•˘ )
急に陣痛きて入院ってなるよりも陣痛来る前に入院できるので個人的には誘発剤でよかったなーって思います(*゚v゚*)

• ゆん

ゆん

そうなんですね!😳
    じわじわくる感じなんですね( ; _ ; )
    入院した日から点滴する感じなんですか?😖💭
    確かにそれはあるかもしれないです!

• 3月25日

退会ユーザー

私の場合は1日目は飲む薬だけで
    2日目が点滴でしたー( ˘•ω•˘ )

• 3月25日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね(´・_・`)
    いきなり点滴はしないですよね😖
    2日目に点滴して産むまでにどのぐらい時間かかりましたか?( ´•̥_•̥` )

• 3月25日

退会ユーザー

私は2日目でも生まれる気配なくて夕方にこれで最後の点滴にするねーって言われて急に陣痛の間隔短くなったので(点滴強くしてくれたみたいです)
    実際8時間くらいは点滴してたかな?って感じでした。
    産まれる時もそのまま点滴したまま運ばれてって感じだったのと、いきむ時に少し陣痛が弱くなったりしてたので
    そこから産むまでに2時間くらいかかりましたー( ˘•ω•˘ )、
    1日目の薬も飲み終わったら10分間隔の陣痛がじわじわあるって感じで夜寝るのも細切れに寝るって感じだったのでちょっとそこだけ大変かな?って思います( ˘•ω•˘ )

• 3月26日
はじめてのママリ

私も上の子の時に誘発剤でしたが
とにかくきつかったです😵
効きがよくて間隔があかずに
意識がとびそうでした
今回は自然な陣痛が来るのを祈ってるところです(*^_^*)

トムトム

私も一人目の時あまりにもお産の兆候が現れず胎児も大きかったので陣痛促進剤を使いました。
陣痛の痛みが徐々に襲ってくるような形でしたが、入院していたので何かあれば看護師の方が来てくれたのでそこに関しては安心ですね。