※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

初めてうつ伏せで寝てしまい、隣の声で気づいた恐怖。うつ伏せ寝の対処法は?

初めて夜寝ている時に、寝返りをしてうつ伏せで寝ていました!!顔は横向けて普通に寝てました。
隣の部屋にいてすこーし声がしてすぐ気づけたので良かったですが、恐ろしい😨
うつ伏せで寝ちゃう子とかどうしてますか?

コメント

🌈

自分で顔横に向けられるようになってから気にせず寝てます( 笑 )最初にうつ伏せで寝だした時は怖くてちょくちょく起きて顔の向きかえてました😂

atsuko

今まさにうつ伏せで寝てます😅苦しかったら起きて泣くので、基本的にそのまま寝かせてますよー!

newmoon

最初は戻してましたが今はそのまま寝かせています❗️
いつも顔は横向いてますし、自分で起き上がってハイハイもできるので大丈夫かなーと思っています😅
布団は固めのもの使ってますし🙆‍♀️

ちゃちゃ☆

大判のバスタオルを横向きに敷いて、真ん中に寝かせて、両サイドを赤ちゃんに向かってクルクル巻いて、寝返りしづらい様にしたり、横向きで寝かせて背中側に丸めたバスタオルを置いたりする対策方法がありますよー!
寝返り防止クッションもですが、効果なく飛び越えて寝返りする子もいますが😅

ままり

3ヶ月半で寝返りできるようになってからうつ伏せで顔横に向けてしか寝ません😅最初の頃は本当に心配して直したりしましたが、うつ伏せでしか寝ないのでもう諦めました🤦‍♀️

むな

ふつうに寝てますよー!寝返りできているのなら大丈夫だと思いますよー☆

©️

うつ伏せでも大丈夫なんですね!!
それを聞けて安心です😂
まとめてのお返事ですみません、ありがとうございます😊