慣らし保育が始まり、お昼寝後のお迎え時間が変更され、子どもの寝付きが悪い状況。保育園通いのお子さんは何時に寝かしつけしていますか?
先週から慣らし保育が始まり、今日からお昼寝しておやつを食べてからの3時半に迎に来てくださいと言われたので、お迎えに行きました。
2時間お昼寝したせいか、20時に寝かしつけしましたが22時まで寝付けず…
毎日こんな生活になるのかと思うと、子どもも親も生活リズムが整うまで辛いのかと…
来週からは17時にお迎えになると思うのですが、そうなると、今よりは早く寝てくれるのでしょうか…
保育園通いのお子さんは何時に寝かしつけしていますか?
- ゆうひな(7歳, 8歳)
コメント
3人のママ
うちは18時過ぎのお迎えです。
19時半頃ご飯
20時過ぎお風呂
21時過ぎには布団に入ってゴロゴロさせて21時半頃には寝ます😊
たまに遅くなってしまう事もありますが、それでも22時過ぎまでには寝てます!
ゆうひな
昼寝して21時半頃に寝てくれるなんて理想的ですね‼️
羨ましい‼️
3人のママ
我が家、前はもっと酷かったんです😅
今は離婚しているのですが、離婚前は仕事が飲食店だったので宴会とかあると日付超えていたりしたんですが、長女は普通に起きてました💧
離婚して長女が小学校に上がる時に困ると思い、遅くても21時半までには強制的にお布団行きにしました!
本当は20時に寝かしつけできるのが理想なんですが😖💦
ゆうひな
そうなのですか!!
今野リズムが出来ているのは3人のママさんが頑張っているからですね☺️
私も20時には寝かし付けしたいと思っています!!
子供の生活リズムを整えてあげるのは親しか出来ないから、辛くても頑張ります‼️