お風呂前にウンチをするとき、おむつを替えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
お風呂前1時間くらいの時間にウンチ!
皆さんは、おむつを取り替えますか??
素朴な疑問です。
我が子は日に2〜4回排便があり、最後はだいたい夕食後30分以内にします。
ただ、時々夕飯前にすることがあるのですが、旦那が気づいた時は
「夕飯前だからいいねっ!」と言って替えようとしません😱
私は、大きなウンチをおむつに入れながらの夕飯は可哀想だと言って、毎度替えさせますが、毎回毎回はじめは替えようとしません。
確かに、おむつを夕飯前に替え、食後にお風呂に入る時には排尿1〜2回分しか出てないのでもったいないとは思うのですが…
皆さん、替えてますか?それとも我慢してはいててもらいますか😰??!
- キィ(6歳, 7歳)
コメント

ぱーら
ウンチが出てるなら変えます😅💦
匂いますし、かぶれたら可哀想なので😰💦

ピーナッツ
うちもそうです。
夕飯中にします😅
オムツはすぐに替えますがお風呂まで排尿一回くらいなので紙オムツはもったいないと思い布オムツをしています。
布オムツはお風呂に入ったついでに洗います。
洗う手間が面倒でなければオススメです。

♪
必ずかえます。
もし自分だったら
嫌じゃないですか?💨
-
♪
ちなみに、滅多に
寝ながらウンチをしない
息子が以前珍しくしていて
とびひになりました。- 3月25日
-
キィ
嫌です!!!
次言われたら、旦那にも「うんちした状態でご飯食べれんの?」って聞いてみます😧
とびひ、かわいそうですね💦
少しあれるだけでも痛そうなのに!
気をつけます、絶対替えます😖- 3月25日

ママリ
お風呂を沸かしてる間のうんちならあと数分だし~でそのままにしてますが、
なん十分と空くなら絶対変えてあげてます❗
かぶれたら可哀想なので💦💦💦
-
キィ
そうですよね、夏場ならシャワーだけで入っちゃうことも出来ますが、うんちしてからお風呂沸かしてたら結構時間かかりますもんね。
うんちくっつけたままじゃ可哀想ですよね😢- 3月25日

初めてのママリ🔰
うんちは気づいた時点ですぐ替えます💦
もし自分だったら…と思うとパンツの中にウンチ入れたままご飯とか嫌過ぎます😭

yuki
夕食前は替えます💦
わが子も食事終わって30分くらいでウンチしますが、その20分後にはお風呂なのでその時は替えない事が多いです😅
ウンチしたまま、ごはんはさすがに気持ち悪いし替えてあげて欲しいですね‥

退会ユーザー
いや、絶対変えます。
かぶれる原因になるしなによりうちの子ウンチしたらおむつ変えてーとばかりに立ち上がって私につかまって訴えて来ます。
おしり気持ち悪いと思いますよ。

レーナン
うんちならすぐにオムツ替えます😣
オムツかぶれしますよ💦

おもにゅ
ごめんなさい あり得ません❗笑
自分が嫌なことを我が子にさせてるというのも そうですが カブレますしキタナイですよね…
座って食べさせるんですよね…😰

ぞうさん
えっ。
ありえない。
絶対変えます。
オムツが勿体ないとか考えたことないですよ。

キィ
皆さんから想像以上にたくさんのコメントを頂き、驚きました!
すみません、後半からはこのコメントでお返事させて下さい!!
お母さん達の回答が100%で替える!だったので安心しました✨
次からはもっと旦那にきつく言います、息子の気持ちを考えさせます😤!!
なお、布おむつを使うという意見が自分にはない考えで真似したいと思いました!
布おむつ購入したいと思います😊
キィ
そうですよね、毎回毎回言われてたら、何だかおむつの無駄遣いしているような錯覚におそわれて…笑
ありがとうございます!