授乳中で生理不順が続き、妊娠検査は陰性。無排卵月経や不妊と関係あるか不安。同じ症状の方いますか?
現在、一歳8ヶ月の育児中で現在も授乳中です。
生理は産後2ヶ月に出産前と変わらない感じで再開したのですが、今年になり、急に生理周期が乱れ、トイレットペーパーに茶色いオリモノか少量の血が付く程度でナプキンには一切つかないくらいの物が7日から10日ほど起こっています。
妊娠検査薬は陰性。病院に行っても生理じゃないですか?
と言われました。
先月、今月と続き、不安です。
妊娠を希望している為、無排卵月経、不妊など、関係があるのか気になります。
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
- アンパンチーまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
生理じゃないですか?って、分からないから病院来てるのに😓
私自身妊娠前何度かストレスで不正出血でそのようなことが続きました💦
なまにゅるこ
私は2人目妊娠した時に、生理が2週間以上続いて、病気だと思って病院行ったら妊娠してました。ストレスだったり、子宮の病気だったり色々ありますよね。ちなみに、妊娠希望でしたらまずは断乳しなきゃダメですよ。私も断乳せずにいて、切迫で入院しちゃいましたので、妊娠したいなら、断乳してからにしてください👍🏻私のように助産師さん達にめちゃくちゃ怒られますよ笑
-
アンパンチーまま
回答、ありがとうございます!
そーなんですね!!
前回、検査薬したら陰性だったので、
ちょっと様子見ながらにします💦
断乳はやっぱりすべきなんですね💦- 3月26日
アンパンチーまま
回答、ありがとうございます!
実際、内診もしてもらい生理が来たような感じだったみたいなんですが、二人目を望んでいるので不安で💦
排卵してるかもわからないと言われたので💦💦
不正出血が続いたんですか💦💦
なかなか自分の体ながら思い通りにはいきませんね💦💦