子育て・グッズ 娘のお宮参りについて、ベビーカーを持って行くか悩んでいます。大きくなってから参拝した経験のある方のアドバイスを聞きたいです。 娘は11月に産まれたのですがまだお宮参りをしておらず、4月になったら行く予定です。少し大きくなってからお宮参りをした方、ベビーカー持って行きました??手で抱っこして行くのは重いよなぁと思って、経験者の方のお話聞きたいです!お願いします🙏 最終更新:2019年3月25日 お気に入り お宮参り ベビーカー ママリ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 5ヶ月手前で行きました! 神社はお宮参りの建物の真ん前に駐車場があったので抱っこでしたが食事とかもして移動があるならあったほうが断然楽です 特に私は着物着たので。 3月25日 ママリ 駐車場降りてから参道が結構長いんですよね… 着物を着る予定は無いので、ベビーカーあったほうが楽ですかね。神社って道がガタガタなので迷ってたのですが💦とりあえず持って行く方で考えようと思います! 早いコメントありがとうございました♡ 3月25日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
駐車場降りてから参道が結構長いんですよね…
着物を着る予定は無いので、ベビーカーあったほうが楽ですかね。神社って道がガタガタなので迷ってたのですが💦とりあえず持って行く方で考えようと思います!
早いコメントありがとうございました♡