※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
誠o(^o^)o
子育て・グッズ

一才6ヶ月の男の子がお風呂でおちんちんを洗うのを嫌がり、赤みが出ています。足を開くのも嫌がる様子。同じ経験をされた方いますか?かぶれや炎症か心配です。

一才6ヶ月の男の子なのですが2週間くらい前からお風呂でおちんちんを洗うのを嫌がるようになりました。
よくみるとおちんちんの裏側の付け根から袋の付け根?あたりが少し赤くなっていました。
それが原因かな?と思い、少し前に亀頭包皮炎になったときにもらったお薬をつけてみたのですが前よりは痛がらないというか、つらそうにはしないのですがやはり嫌がります。
一時赤みは引いたのですがまた昨日から赤くなってきました。
オムツ替えの時、お風呂で洗うときに足を開くのを嫌がったりもします。足を閉じようとするしぐさをします。

湯船に入ってる時はさほどではないのですが…同じような経験されたお子さんをお持ちの方いますか?

ただのかぶれや炎症ではないのでしょうか?(>_<)

コメント

3mama

ちょっと痛いのかな?

むちむち息子は肉に埋もれやすく 赤くなりやすいです💦 オムツ変えるたびに 優しくふいて乾かしてはかせたり。アズノール持っていたので 少し塗ってあげたり。

息子は『お薬』と言えば素直に聞いてくれてるので😁