※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂にカウンターは必要でしょうか?掃除の手間を減らしたいのですが、親戚から不便だと言われました。カウンターがあれば一時置きに便利ですが、カビが心配です。カウンターなしで問題ないでしょうか。

お風呂のカウンターありですか?なしですか?
我が家はカウンター無しにしたのですが、親戚にカウンターなしは不便だと言われました。
なしにした理由としては、1番は掃除の手間をなくしたい、普段から湯桶を使わないからです。
カウンターがあればシャントリ、ボディソープなどの一時置きにいいと思いますが、きっと一時置きが定位置になり、カウンターの隅とかピンクカビ発生したり、カウンターの裏も掃除がしにくそうでカビさせたりするだろうなって思います💦
でも全然カビないよー!って言われて、つけといてもよかったのか?と気になりました💦
棚などは全てマグネットでつける予定です😳

コメント

may

うちはありますが無くていいです!
マジで取りたいですが中々行動に移せません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    無くていいですか!
    実は私も実家ではカウンターなく、カウンターのあるお風呂に日常的に入るってことがなくて、なくていいじゃんって思ってます。

裏とかやっぱり汚れ溜まりやすくありませんか?

• 1月2日
  • may

may

裏は掃除しにくいのでやっぱり汚れは溜まりやすいです。
    見えないから土下座しながら掃除です😂

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    汚れても取れやすいとしても、低い位置の奥の方だし掃除がしにくいですよね💦
    私の場合ぱっと見、見えないところだと思うので後回しにしがちになりそうです🤣

• 1月3日
ママリ

無しにしました!
シャンプーとかもマグネットで貼り付く入れ物に入れてるので棚が無くても全然問題ないです🙆‍♀️
掃除しやすくて快適ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無しにされたんですね。
    我が家もボトル類などマグネットのケースに入れて壁に貼るつもりです。

ケースから直接ポンプ押してる感じですか?
    カウンター無しにしたら蛇口の位置が高いなぁと感じました😳
    (カウンターありきの高さのため)

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

ケースから直接ポンプ押してます!
    たまに強く押すとマグネットズレて下がってきたりはありますが😂
    我が家は最初からカウンターなしで考えてたのでシャワーはスライダー付きの高さが変えられるものにしてます。
    まだ間に合うなら、蛇口の位置も相談すれば変えられると思いますよ!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケースから直接押しても基本的にはズレないんですね!
    我が家も最初からカウンターなしで考えていましたが蛇口の高さは全然気にしてなくて、完成して蛇口高くない?ってなりました😂
    年配の家族もいるので手すり代わりにもなるってことで我が家も高さ調整できるシャワーにしてます👍

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うち、賃貸ですが、新築からすんでます。
カウンターありです。
汚れるだろうなぁと不安でしたが、今のバスルーム、ほんとに、簡単にきれいになるような材質で、もう、4年住んでますが、カビないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れたもすぐ綺麗になる素材なんですね☺️
    私は目地のところやパッキンのところがカビそうだなぁって気になりました😥

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

なしです。
シャンプー類は銭湯方式で、使い終わったら拭いて脱衣所に収納しています