※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家事・料理

明日、学生時代の友人が仕事帰りに遊びにきます。一緒に我が家で夕食を…

明日、学生時代の友人が仕事帰りに遊びにきます。

一緒に我が家で夕食を食べるのですが、独身の友人を家に招待する時どのようなメニューにしますか?

パートが17時に終わり、19時半頃に友人が来るまでの間に、息子をお風呂に入れようと思っているので準備する時間があまりありません😭

時間も時間なので一緒に買い物に行くことはできないし、こーゆう場合自分がどこまで用意しとけばいいのかもわかりません( ;꒳​; )

お家に友人を招待する機会が多い方、アドバイスください😿💓

コメント

つぴこ

お寿司とかケンタッキーとかお惣菜広げます👌

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

あ!お惣菜いいですね!
    ある程度食材買っといて、飲み物だけとか友人にお願いしてもいいですかね(´•ω•ˋ)?

• 3月25日
  • つぴこ

つぴこ

全然良いと思いますよ‼️
    同じパターン私もしたことあります✨

• 3月25日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ちょっと周辺のテイクアウトできるお店のメニュー探してみます🙆‍♀️💓

• 3月25日
mk3070

作れるならパスタとサラダととか??
作れそうになければ、お寿司やピザをテイクアウト配達お願いします!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

テイクアウト頭になかったです🤨!
    ちょっと色々調べてみます🐼◎

• 3月25日
miii

ご飯、お味噌汁、煮物、しゃぶしゃぶサラダでどうですか?
レタスもやしきゅうりとかを適当に切ってその上にお肉のせてごまドレか味ぽんかけておわり!笑
煮物なら昼に作っておけますし友人が来たらお肉を茹でるだけなのでよく作ります☺️

• miii

miii

すみませんお昼はお仕事ですね😭

• 3月25日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

いいですね😆!
    むしろ友人を呼ばない日でも作りたいメニューです🥰!参考にします(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 3月25日