※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DHY
妊娠・出産

産後の一ヶ月検診は、悪露が終わってから受診するのが一般的ですか、それとも一ヶ月経過時に受診するのが一般的ですか?

産後のママの一ヶ月検診ですが、悪露とか終わってから受診されましたか?
それとも一ヶ月がきた時点で気にせず受診してされましたか?

コメント

こゆこゆ

入院中か、退院する時に、受診日の指示はなかったですか?

• DHY

DHY

受診日の指示はありませんでした。
    ママは産後1ヶ月検診が終わってから浴槽に浸かってもいいからねーくらいでした。

• 2月23日
  • こゆこゆ

こゆこゆ

私の出産した病院では、退院時に赤ちゃんと私の一ヶ月検診の日にちの指示がありました。
    悪露も少しあった様に記憶してますが、気にせず受診しましたよ〜。

• 2月23日
  • DHY

DHY

ありがとうございます。
    まずは、ベビーの一週間検診があるので一ヶ月検診の日取りも決めてしまおうかと思います^ ^

• 2月23日
ハムたろう

1月14日に出産し、2月16日に一ヶ月健診行きました❗️
悪露は生理5日目くらいの量でした(^^)
一ヶ月きたら気にせず受診がいいと思いますよ(#^.^#)

• DHY

DHY

ありがとうございます。
    かなり大きな子を出産して貧血の数値が出ていたので鉄剤を処方されての退院でした。
    産後10日なのですが結構悪露が多いので、一ヶ月検診の頃には減っているか心配になってきたもので。
    気にせず受診したほうがいいですね。

• 2月23日
50ママ

こんばんは(^^)
私の産院は退院する時に一ヶ月検診の予約も取るようになってて、検診の時は生理終わりかけ?みたいな感じでしたがそのまま気にせず行きましたよ★

• DHY

DHY

こんばんは^ ^
    退院時に1ヶ月検診の予約をとられる様になっていたのですね。それなら予定を迷わなくていいですよね。悪露気にせずに行ってもいいということだとして私もだいたい一ヶ月で行こうかなーと思います。

• 2月23日