※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の見学について少し長くなります💦早生まれ2歳半の男の子…

保育園、幼稚園の見学について

少し長くなります💦

早生まれ2歳半の男の子です💦
最近ずっと保育園の見学に行ってましたが3歳からの保育園は募集人数は少ないから幼稚園も見学に行った方がいいと言われ初めて幼稚園に見学に行きました!

イヤイヤ期中ではあるんですが保育園の見学の時は楽しそうにしてました。幼稚園の見学の時は機嫌が悪く早く出ようと駄々をこねてしまいました💦

案内の先生がしばらく眺めてて今までの検診で問題ありって言われましたか?と言われ少しモヤッと…その日が たまたま機嫌悪かっただけです😓

案内もパンフレット渡され園内サラーっとで、質問ありますか?で質問して終わりました💦

子供も途中から機嫌良くなったんですが、保育園見学の時は1つ1つの教室やお庭、うちの園はこんな所です!と丁寧だったのでビックリしました💦

幼稚園はサラっとしてるんですか?
それともイヤイヤしちゃったから発達に何かあると判断されたのでしょうか😣

皆さん、先輩ママさん、どんな感じだったのでしょうか?💦
家から近いから申し込もうと考えてましたが、どう思いますか?💦

長々と読んでくれて ありがとうございます😭

コメント

はじめてのママリ

初手でモヤッとする園はぜっったいやめた方がいいです!!

はじめてのママリ🔰

その案内の先生ヤバいですね😰
見学中にいきなり聞いてきたってことですよね?💦

うちも早生まれで、数ヶ月前に最寄りの幼稚園の説明会に参加してきました!
説明会だけで終了なのかと思ってたところそれに+で各階のお部屋や施設の見学があったので、幼稚園だからサラッととかではなくたまたまそこがそんな感じだったのではないでしょうか??
幼稚園でも保育園でも、人手が不足していそうなところだったりするとサラッとせざるを得ないのかもしれませんが…
(過去に保育園見学に行っていた時はサラッとなところも手厚いところも両方ありました)

はじめてのママリ🔰

去年保育園を7.8個みに行きましたが、
1つだけそういう園ありました😱
ほぼ説明されず体感5分くらいで追い出すように帰らされました笑
お子さんのこともそんなふうに言ってくるなんて失礼ですね…
やばいところに申し込まないで済んでよかったな〜と、みに行ってよかった!と思いました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

同じような園があったんですね💦サラっとしすぎててビックリしました💦
    やっぱりヤバい所ですよね😭私も申し込みは辞めようと思います😭

ありがとうございますm(_ _)m

• 1分前
はじめてのママリ🔰

そこぜっーーーたいやめた方がいいです!!幼稚園だからではなくやばい園だからです。保護者対応おかしいです、発達気になると思っても検診で問題ありと言われましたか?なんて聞くことはありません。
うちは幼稚園ですがしっかり園内紹介してくれてすれ違った先生方も声をかけてくれたり、子どもたちのしていることも説明してくれましたよ。
だいたい機嫌悪くなっても、気持ち切り替えるように声掛けもろくにせず関わろうとしないなんて絶対なしです!