園バス通園の方は車運転できますか?近くの幼稚園か保育内容か悩んでいます。下の子もいるため、自由に動けません。
お子様を幼稚園まで園バス通園させているかたいますか?😊
前まではバス通園はなんだか不安(事故とか。。)でしたが、行かせたい幼稚園は園バスじゃないと通うのが難しいです。
でも、私は車運転できず、何か行事や呼び出しがあった時にすぐ行けません。。
近くに幼稚園があるのですが、ちょっと保育で気になることもあり、近さをとるか保育内容をとるか悩んでいます。。秋には下の子も産まれるので、余計自由に動けません。。
園バスのかたは、やはり車運転できますか??
- だっぴー(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ガラピ子
バス通園です😊
ペーパーです🤣
まぬーる
運転できますよ!周りの運転できないかたの場合、バスや電車で確実にこれるようにしていますが、交通の便がよいからできるって感じではありますね。
仮に、近い幼稚園にしたところで、呼び出されたら二人目生まれてからも、病院にはどうやっていきますか?徒歩やチャリで迎えに行っても、ぐったりしてたり吐いていたりする子と下の子をかかえてはきついでしょうね😅
できれば軽自動車でいいから購入されることをお勧めしますが、免許はお持ちですか?
-
だっぴー
やはりバスや電車があればいいですよね。。
車乗れなくても子育てはできるんですが、乗れたらかなり楽ですよね。。今までは都会にしか住んでなくて、必要性感じたことなくて(>_<)引っ越して痛感してます。笑
車はありますが、私は免許ありません。。- 3月25日
-
まぬーる
そうなんですね!下のお子さんが産まれると、不便は出てくるかもしれないですね💧
保育関係者でもあるのですが、
免許がないし、公共のものも面倒で、
タクシーで全部こなしてる
お母さんもいたので参考までに🎵
そもそもタクチケのあるかただったようにも思いますが、、😁💧
免許をこれからとるのもちょっと時間がとれないのかなともおもうので、
今すぐの考えとしては、お金を出してかけつける!に限るかもしれません🎵- 3月26日
ひちょ
4月からバス通園です!
うちも行かせたい幼稚園が園バスじゃないと通うのが厳しくて💦💦
私も車の運転は出来ないので行事や呼び出しの際はバスかタクシーを利用することになると思います😂
そのうち免許を取らなきゃなぁとは考えています!😓
あーか
幼稚園教諭でした(・ω・)/
バス通園、車なしの方はタクシーやバスで来る方が多いですよ!
遠いと自転車無理な距離だったりしますもんね。。
ただ、災害時のお迎えがかなり大変になるのでその辺も考えて見たほうがいいかもしれません…
ママリ🔰
園バスです👌🏻
免許がないので、緊急のお迎えは近くに義両親住んでるので車出してもらうか、都合がつかなければタクシー使っていいよと言われてます🙆🏻
集まりがある時は、事前に義両親に伝えて車出して貰います😊もしくはバスですね✨
自転車でも行けなくはないんですが、子ども2人乗せて自転車乗るのが不安すぎて無理です😱
だっぴー
何かあったら自転車でいっている感じですか??😊
ガラピ子
はい、自転車です😊